Poème-France.com

Poeme : J’ai Croisé



J’ai Croisé

J’ai croisé le regard,
L’autre jour de tes yeux ;
Depuis, mes pensées s’égarent,
Bien au delà des cieux.

J’ai croisé ce sourire,
Que j’aime tant admirer ;
En te regardant rire,
Je me met à rêver.

J’ai croisé ta gestuelle,
Dont j’aime m’abreuver ;
Tes postures habituelles,
Où je me suis noyé.

Tu est la fille tant admiré,
Tu est la fille dont je rêvait,
Tu est la fille que j’ai croisé,
Mais je n’oserai t’aborder.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁwaze lə ʁəɡaʁ,
lotʁə ʒuʁ də tεz- iø,
dəpɥi, mε pɑ̃se seɡaʁe,
bjɛ̃ o dəla dε sjø.

ʒε kʁwaze sə suʁiʁə,
kə ʒεmə tɑ̃ admiʁe,
ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃ ʁiʁə,
ʒə mə mεt a ʁεve.

ʒε kʁwaze ta ʒεstɥεllə,
dɔ̃ ʒεmə mabʁəve,
tε pɔstyʁə-abitɥεllə,
u ʒə mə sɥi nwaje.

ty ε la fijə tɑ̃ admiʁe,
ty ε la fijə dɔ̃ ʒə ʁεvε,
ty ε la fijə kə ʒε kʁwaze,
mε ʒə nozəʁε tabɔʁde.