Poème-France.com

Poeme : La Déprime



La Déprime

Je te parle de vie,
Tu me parle de mort
Tu déprime et tu as tord,
Regarde moi, je te souris.

Oui, les Hommes sont méchants et cruels,
Oui, cette vérité est éternelle ;
Mais ils ne le sont pas toujours,
Car certain ont inventé l’amour.

Je ne suis pas un moraliste,
Mais le fait de te voir si triste,
Me fais aussitôt pleurer,
Car je pense a l’amour et a ses effets.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə paʁlə də vi,
ty mə paʁlə də mɔʁ
ty depʁimə e ty a tɔʁ,
ʁəɡaʁdə mwa, ʒə tə suʁi.

ui, lεz- ɔmə sɔ̃ meʃɑ̃z- e kʁyεl,
ui, sεtə veʁite εt- etεʁnεllə,
mεz- il nə lə sɔ̃ pa tuʒuʁ,
kaʁ sεʁtɛ̃ ɔ̃ ɛ̃vɑ̃te lamuʁ.

ʒə nə sɥi pa œ̃ mɔʁalistə,
mε lə fε də tə vwaʁ si tʁistə,
mə fεz- osito pləʁe,
kaʁ ʒə pɑ̃sə a lamuʁ e a sεz- efε.