Poème-France.com

Poeme : La Lecture



La Lecture

Quoi de plus naturel,
Que de s’accommoder à elle ;
Intégrer le méchant,
Ou les pleurs d’un enfant.

Déchiffrez bien ces signes,
Et liez bien ces lettres,
Lisez les bien en ligne
Sachez les reconnaître.

Une fois ce travail fait,
Prenez l’intonation,
Et vous verrez l’effet,
Les félicitations.

Prenez en l’habitude,
Accélérez l’allure ;
Il n’y a pas d’études,
Pour parfaire sa lecture.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys natyʁεl,
kə də sakɔmɔde a εllə,
ɛ̃teɡʁe lə meʃɑ̃,
u lε plœʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.

deʃifʁe bjɛ̃ sε siɲə,
e lje bjɛ̃ sε lεtʁə,
lize lε bjɛ̃ ɑ̃ liɲə
saʃe lε ʁəkɔnεtʁə.

ynə fwa sə tʁavaj fε,
pʁəne lɛ̃tɔnasjɔ̃,
e vu veʁe lefε,
lε felisitasjɔ̃.

pʁənez- ɑ̃ labitydə,
akseleʁe lalyʁə,
il ni a pa detydə,
puʁ paʁfεʁə sa lεktyʁə.