Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Quand arrive la nuit,
Et que part le jour ;
Quand le soleil fuit,
Et que la lune accourt…

J’entends le bruit faire silence,
Et le calme tomber ;
Ces étoiles qui dansent,
Me font vraiment rêver.

Me promener chaque soir ;
Voir le monde endormit,
Lorsque tombe le noir,
Et sitôt, je revis.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- aʁivə la nɥi,
e kə paʁ lə ʒuʁ,
kɑ̃ lə sɔlεj fɥi,
e kə la lynə akuʁ…

ʒɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi fεʁə silɑ̃sə,
e lə kalmə tɔ̃be,
sεz- etwalə ki dɑ̃se,
mə fɔ̃ vʁεmɑ̃ ʁεve.

mə pʁɔməne ʃakə swaʁ,
vwaʁ lə mɔ̃də ɑ̃dɔʁmi,
lɔʁskə tɔ̃bə lə nwaʁ,
e sito, ʒə ʁəvi.