Poème-France.com

Poeme : L’adieu



L’adieu

Tes beaux yeux sont si clair
Quand je les vois, ma vie s’éclaire
Je suis parti ailleurs hier
Et transformé ton cœur en pierre

Ta compagnie m’était paisible
Pour toi, j’étais doux et sensible
Je n’aurais pensé être la cible
De cet accident indescriptible

De notre amour, la mort a eu raison
J’ai dut quitter notre maison
Moi qui naïvement pensé qu’amour
Rimé encore avec toujours

Je m’en vais a ce jour rejoindre dieu
Qui m’attend depuis le haut de ses cieux
Car l’autre conducteur lui avais but
Tu m’a dit j’ai peur, je ne t’ai pas cru
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε boz- iø sɔ̃ si klεʁ
kɑ̃ ʒə lε vwa, ma vi seklεʁə
ʒə sɥi paʁti ajœʁz- jεʁ
e tʁɑ̃sfɔʁme tɔ̃ kœʁ ɑ̃ pjeʁə

ta kɔ̃paɲi metε pεziblə
puʁ twa, ʒetε duz- e sɑ̃siblə
ʒə noʁε pɑ̃se εtʁə la siblə
də sεt aksidɑ̃ ɛ̃dεskʁiptiblə

də nɔtʁə amuʁ, la mɔʁ a y ʁεzɔ̃
ʒε dy kite nɔtʁə mεzɔ̃
mwa ki najvəmɑ̃ pɑ̃se kamuʁ
ʁime ɑ̃kɔʁə avεk tuʒuʁ

ʒə mɑ̃ vεz- a sə ʒuʁ ʁəʒwɛ̃dʁə djø
ki matɑ̃ dəpɥi lə-o də sε sjø
kaʁ lotʁə kɔ̃dyktœʁ lɥi avε byt
ty ma di ʒε pœʁ, ʒə nə tε pa kʁy