Poème-France.com

Poeme : Ca Me Ronge



Ca Me Ronge

Quelque chose a l’interieur me ronge,
Je me demande si ce n’est pas mes songes !
Souvent je n’ai pas de probleme la journée,
Surement parce que je suis occupée !
Mais quand le soir est arrivé,
Plus rien n’occupe mes pensées,
Sauf les problemes que j’ai,
Alors je reste a les contempler,
En espérant qu’ils vont finir par se régler,
Mais sachant que sa ne risque pas d’arriver !
J’aime ces moments de peur et de réflexions,
Mais pourquoi ? … C’est une de mes questions !
Peut etre qu’il est vrai que j’ai une ame noire,
Vu que je ne me protège de la souffrance,
Et que jamais mes plaies ne se pansent !
Je vais finir pars y croire…
Teufel68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə a lɛ̃təʁjœʁ mə ʁɔ̃ʒə,
ʒə mə dəmɑ̃də si sə nε pa mε sɔ̃ʒə !
suvɑ̃ ʒə nε pa də pʁɔbləmə la ʒuʁne,
syʁəmɑ̃ paʁsə kə ʒə sɥiz- ɔkype !
mε kɑ̃ lə swaʁ εt- aʁive,
plys ʁjɛ̃ nɔkypə mε pɑ̃se,
sof lε pʁɔbləmə kə ʒε,
alɔʁ ʒə ʁεstə a lε kɔ̃tɑ̃ple,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kil vɔ̃ finiʁ paʁ sə ʁeɡle,
mε saʃɑ̃ kə sa nə ʁiskə pa daʁive !
ʒεmə sε mɔmɑ̃ də pœʁ e də ʁeflεksjɔ̃,
mε puʁkwa ? … sεt- ynə də mε kεstjɔ̃ !
pø εtʁə kil ε vʁε kə ʒε ynə amə nwaʁə,
vy kə ʒə nə mə pʁɔtεʒə də la sufʁɑ̃sə,
e kə ʒamε mε plε nə sə pɑ̃se !
ʒə vε finiʁ paʁz- i kʁwaʁə…