Poème-France.com

Poeme : Et Si C’était Vrai



Et Si C’était Vrai

Si c’était vrai,
Si j’avais en moi cet être qui grandissait,
Que ferais je ?
Pour le cacher je devrais utiliser des stratèges,
Car ils ne voudront pas que je le garde,
Mais seule je vais tomber en rade !
Je ne pourrais subvenir à ces besoins,
Serais je capable d’en prendre soin ?
En y pensant,
Dans les deux cas il est mort,
Mai il est en moi, c’est on sang
Et je ne peux me résoudre à enlever avant terme ce corps…
Je me sentirai coupable d’avoir tué mon bébé
Sans avoir essayé de le sauver !
Pour lui je suis prête à tout faire,
Je veux être une bonne mère !
Ca sera mon secret,
Jusqu’à ce qu’ils ne puissent plus me faire avorter !
Et je leur dirais que je veux le garder,
Même si pour ça seule je dois me débrouiller…
Teufel68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si setε vʁε,
si ʒavεz- ɑ̃ mwa sεt εtʁə ki ɡʁɑ̃disε,
kə fəʁε ʒə ?
puʁ lə kaʃe ʒə dəvʁεz- ytilize dε stʁatεʒə,
kaʁ il nə vudʁɔ̃ pa kə ʒə lə ɡaʁdə,
mε sələ ʒə vε tɔ̃be ɑ̃ ʁadə !
ʒə nə puʁʁε sybvəniʁ a sε bəzwɛ̃,
səʁε ʒə kapablə dɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃ ?
ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃,
dɑ̃ lε dø ka il ε mɔʁ,
mε il εt- ɑ̃ mwa, sεt- ɔ̃ sɑ̃
e ʒə nə pø mə ʁezudʁə a ɑ̃ləve avɑ̃ tεʁmə sə kɔʁ…
ʒə mə sɑ̃tiʁε kupablə davwaʁ tye mɔ̃ bebe
sɑ̃z- avwaʁ esεje də lə sove !
puʁ lɥi ʒə sɥi pʁεtə a tu fεʁə,
ʒə vøz- εtʁə ynə bɔnə mεʁə !
ka səʁa mɔ̃ sεkʁε,
ʒyska sə kil nə pɥise plys mə fεʁə avɔʁte !
e ʒə lœʁ diʁε kə ʒə vø lə ɡaʁde,
mεmə si puʁ sa sələ ʒə dwa mə debʁuje…