Poème-France.com

Poeme : Libre



Libre

Je suis libre,
Rien ne m’empeche de vivre,
Mais pourtant, je me sens prisonniere,
Peut etre à force de me taire !
De n’avoir pas exprimé ma colère !
D’avoir voulu cacher mes larmes qui coulèrent !
De faire comme si tout allait bien !
Alors que pour moi il n’en est rien !
Les seuls moment ou je me sens voller,
C’est quand je suis à tes côtés,
Mais quand je dois te laisser,
Mon épanouissement plus longtemps ne peut durer !
Au moment ou tout ca à disparu,
Je commence à réfléchir,
Je repenses à tous mes mauvais souvenirs,
Mais d’aucuns qui m’ont plu.
C’est comme si j’étais enfermée dans ma tristesse,
J’approfondis mes plaies en repensant à tous ce qui me blesse !
J’ai essayé, mais pourtant,
Je n’arrive pas à faire autrement,
Parce que c’est comme ca,
Sa fait partie de moi !
Ma vie n’est elle que douleur ?
Vais je continuer a vivre dans la peur ?
Teufel68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi libʁə,
ʁjɛ̃ nə mɑ̃pεʃə də vivʁə,
mε puʁtɑ̃, ʒə mə sɑ̃s pʁizɔnjəʁə,
pø εtʁə a fɔʁsə də mə tεʁə !
də navwaʁ pa εkspʁime ma kɔlεʁə !
davwaʁ vuly kaʃe mε laʁmə- ki kulεʁe !
də fεʁə kɔmə si tut- alε bjɛ̃ !
alɔʁ kə puʁ mwa il nɑ̃n- ε ʁjɛ̃ !
lε səl mɔmɑ̃ u ʒə mə sɑ̃s vɔle,
sε kɑ̃ ʒə sɥiz- a tε kote,
mε kɑ̃ ʒə dwa tə lεse,
mɔ̃n- epanuisəmɑ̃ plys lɔ̃tɑ̃ nə pø dyʁe !
o mɔmɑ̃ u tu ka a dispaʁy,
ʒə kɔmɑ̃sə a ʁefleʃiʁ,
ʒə ʁəpɑ̃səz- a tus mε movε suvəniʁ,
mε dokœ̃ ki mɔ̃ ply.
sε kɔmə si ʒetεz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma tʁistεsə,
ʒapʁɔfɔ̃di mε plεz- ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a tus sə ki mə blεsə !
ʒε esεje, mε puʁtɑ̃,
ʒə naʁivə pa a fεʁə otʁəmɑ̃,
paʁsə kə sε kɔmə ka,
sa fε paʁti də mwa !
ma vi nεt- εllə kə dulœʁ ?
vε ʒə kɔ̃tinɥe a vivʁə dɑ̃ la pœʁ ?