Poème-France.com

Poeme : La Marchande



La Marchande

Bonjour, je vais vous prendre un peu d’amour
Désolé monsieur, tout est vendu
Repassez demain ou un autre jour,
Aujourd’hui fut émeute, il n’y en a plus

Bien, mettez moi donc un peu de tendresse
Désolé monsieur, il n’y en a plus
Mais lundi matin j’en reçois une caisse
Je vous en aurai mis de côté si j’avais su

Ne vous inquiétez pas, mettez moi de l’attention
Mais mon bon monsieur, ce n’est plus la saison
On est en plein de mois de mai
Pourquoi pas de la mélancolie ?
J’en ai reçu de la fraiche aujourd’hui !

Non je vous remercie
Vous reste t-il un peu d’amitié ?
Jeune homme je n’en n’est plus ici
Ah si ! un fond mais avariée !

J’achète ça me conviendra
Mettez ce que vous avez
5€ d’amères amitiés
Je ferai avec cela, ça me suffira !
Tévenne Est Fou...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ, ʒə vε vu pʁɑ̃dʁə œ̃ pø damuʁ
dezɔle məsjø, tut- ε vɑ̃dy
ʁəpase dəmɛ̃ u œ̃n- otʁə ʒuʁ,
oʒuʁdɥi fy emøtə, il ni ɑ̃n- a plys

bjɛ̃, mεte mwa dɔ̃k œ̃ pø də tɑ̃dʁεsə
dezɔle məsjø, il ni ɑ̃n- a plys
mε lœ̃di matɛ̃ ʒɑ̃ ʁəswaz- ynə kεsə
ʒə vuz- ɑ̃n- oʁε mi də kote si ʒavε sy

nə vuz- ɛ̃kjete pa, mεte mwa də latɑ̃sjɔ̃
mε mɔ̃ bɔ̃ məsjø, sə nε plys la sεzɔ̃
ɔ̃n- εt- ɑ̃ plɛ̃ də mwa də mε
puʁkwa pa də la melɑ̃kɔli ?
ʒɑ̃n- ε ʁəsy də la fʁεʃə oʒuʁdɥi !

nɔ̃ ʒə vu ʁəmεʁsi
vu ʁεstə te il œ̃ pø damitje ?
ʒənə ɔmə ʒə nɑ̃ nε plysz- isi
a si ! œ̃ fɔ̃ mεz- avaʁje !

ʒaʃεtə sa mə kɔ̃vjɛ̃dʁa
mεte sə kə vuz- ave
sɛ̃k damεʁəz- amitje
ʒə fəʁε avεk səla, sa mə syfiʁa !