Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Plus Qu’on M’aime…



Je Ne Veux Plus Qu’on M’aime…

Je ne suis plus de ceux que l’on aime
Je suis de ceux dont on se souvient
Vous en déplaise à tous, je bouscule le destin
J’ai récolté tempête, sans que vent je ne sème

Je ne veux plus vivre les jours
Pour en souffrir les heures
Je vais libérer mon cœur
J’abandonne nos amours

Je vous attends depuis longtemps
Dans ces lieux où vous ne viendrez pas
Nos vies ensemble ne tiendront pas
Je vous préserve de mes tourments

Je ne veux plus qu’on m’aime
Qu’on ne me fasse plus jamais croire
Qu’à deux la vie vous rend l’espoir
De n’être plus reliés qu’à nous même

Je ne suis plus de ceux qu’on aime
Je suis de ceux dont on se souvient
Adieu rêves, Ellegies sans demain
Seule volonté, ne plus jamais que l’on m’aime…
Tévenne Est Fou...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plys də sø kə lɔ̃n- εmə
ʒə sɥi də sø dɔ̃ ɔ̃ sə suvjɛ̃
vuz- ɑ̃ deplεzə a tus, ʒə buskylə lə dεstɛ̃
ʒε ʁekɔlte tɑ̃pεtə, sɑ̃ kə vɑ̃ ʒə nə sεmə

ʒə nə vø plys vivʁə lε ʒuʁ
puʁ ɑ̃ sufʁiʁ lεz- œʁ
ʒə vε libeʁe mɔ̃ kœʁ
ʒabɑ̃dɔnə noz- amuʁ

ʒə vuz- atɑ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃
dɑ̃ sε ljøz- u vu nə vjɛ̃dʁe pa
no viz- ɑ̃sɑ̃blə nə tjɛ̃dʁɔ̃ pa
ʒə vu pʁezεʁvə də mε tuʁmɑ̃

ʒə nə vø plys kɔ̃ mεmə
kɔ̃ nə mə fasə plys ʒamε kʁwaʁə
ka dø la vi vu ʁɑ̃ lεspwaʁ
də nεtʁə plys ʁəlje ka nu mεmə

ʒə nə sɥi plys də sø kɔ̃n- εmə
ʒə sɥi də sø dɔ̃ ɔ̃ sə suvjɛ̃
adjø ʁεvə, εllʒi sɑ̃ dəmɛ̃
sələ vɔlɔ̃te, nə plys ʒamε kə lɔ̃ mεmə…