Poème-France.com

Poeme : Sabrina Conjuguée Au Vincent De L’indicatif



Sabrina Conjuguée Au Vincent De L’indicatif

Elle doit me faire confiance
Jamais me faire offense
S’aimer sincèrement
Se conjugue au présent

Elle doit refaire l’histoire
Ranger dans ses memoires
Ce qu’elle a enduré
Appartient au passé

Je suis d’une autre école
Mon corps n’est pas volage
Il n’aime pas le partage
Mes amours te cajolent

Je maudis ton imparfait
Ton passé pas si simple
Seul notre futur me sied
Laisse moi tout effacer

Tes regards sont absents
Prends ma main et reviens
Tout sera différent
Si on vit pour demain

Mais regarde moi quand je t’aime
N’oublie pas que je suis à toi
Tes mémoires se jouent dans mes bras
Je te menerai jusqu’à l’autel

Ton futur proche sera douceur
Et laissons le passé composé
Passer ma vie à tes côtés
Fait à présent tout mon bonheur
Tévenne Est Fou...

PostScriptum

Je sabrine
Tu vincentes
Il/Elle sabrine
Nous vincentons
Vous sabrinez
Ils/Elles s’aiment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə dwa mə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
ʒamε mə fεʁə ɔfɑ̃sə
sεme sɛ̃sεʁəmɑ̃
sə kɔ̃ʒyɡ o pʁezɑ̃

εllə dwa ʁəfεʁə listwaʁə
ʁɑ̃ʒe dɑ̃ sε məmwaʁə
sə kεllə a ɑ̃dyʁe
apaʁtjɛ̃ o pase

ʒə sɥi dynə otʁə ekɔlə
mɔ̃ kɔʁ nε pa vɔlaʒə
il nεmə pa lə paʁtaʒə
mεz- amuʁ tə kaʒɔle

ʒə modi tɔ̃n- ɛ̃paʁfε
tɔ̃ pase pa si sɛ̃plə
səl nɔtʁə fytyʁ mə sjε
lεsə mwa tut- efase

tε ʁəɡaʁd sɔ̃t- absɑ̃
pʁɑ̃ ma mɛ̃ e ʁəvjɛ̃
tu səʁa difeʁɑ̃
si ɔ̃ vit puʁ dəmɛ̃

mε ʁəɡaʁdə mwa kɑ̃ ʒə tεmə
nubli pa kə ʒə sɥiz- a twa
tε memwaʁə sə ʒue dɑ̃ mε bʁa
ʒə tə mənəʁε ʒyska lotεl

tɔ̃ fytyʁ pʁoʃə səʁa dusœʁ
e lεsɔ̃ lə pase kɔ̃poze
pase ma vi a tε kote
fε a pʁezɑ̃ tu mɔ̃ bɔnœʁ