Poème-France.com

Poeme : Icare



Icare

Ton amour m’illuminait tel le soleil,
Couleur vermeille,
Je me sentais invincible,
Voyage irréversible.

Comme souvent je me suis approché,
Pris d’envie j’ai volé,
Prête à capturer un moment d’éternité,
Comme souvent je me suis brûlé.

Drapé de cendres,
J’ai fini par redescendre,
Le nuage n’a pas eu le courage,
De supporter un tel mirage.
Thalie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- amuʁ milyminε tεl lə sɔlεj,
kulœʁ vεʁmεjə,
ʒə mə sɑ̃tεz- ɛ̃vɛ̃siblə,
vwajaʒə iʁevεʁsiblə.

kɔmə suvɑ̃ ʒə mə sɥiz- apʁoʃe,
pʁi dɑ̃vi ʒε vɔle,
pʁεtə a kaptyʁe œ̃ mɔmɑ̃ detεʁnite,
kɔmə suvɑ̃ ʒə mə sɥi bʁyle.

dʁape də sɑ̃dʁə,
ʒε fini paʁ ʁədesɑ̃dʁə,
lə nɥaʒə na pa y lə kuʁaʒə,
də sypɔʁte œ̃ tεl miʁaʒə.