Poème-France.com

Poeme : Complainte De L’amant Blessé



Complainte De L’amant Blessé

Me débattant dans la toile,
Que tissent les affres du passé,
Ne voulant déchirer le voile,
Qui masque mes pensés.

Je marche droit devant,
Oubliant, ce qui est parcouru,
Ignorant les être malfaisants,
Perché à chaque coin des rues.

Chimère de l’humanité,
L’amour n’est qu’éphémère,
Pourtant je ne puis l’oublier,
Même si cela m’est à présent amer.
Tharlistor

PostScriptum

Voilà celà fait un petit moment que ce poeme qt quelque autre etait a l’abandon sur mon disque dur, et l’air du temps diront nous, m’as donné envie de les relires.
A vous de me dires ce que vous en pensez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə debatɑ̃ dɑ̃ la twalə,
kə tise lεz- afʁə- dy pase,
nə vulɑ̃ deʃiʁe lə vwalə,
ki maskə mε pɑ̃se.

ʒə maʁʃə dʁwa dəvɑ̃,
ubljɑ̃, sə ki ε paʁkuʁy,
iɲɔʁɑ̃ lεz- εtʁə malfəzɑ̃,
pεʁʃe a ʃakə kwɛ̃ dε ʁy.

ʃimεʁə də lymanite,
lamuʁ nε kefemεʁə,
puʁtɑ̃ ʒə nə pɥi lublje,
mεmə si səla mεt- a pʁezɑ̃ ame.