Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi qui est à la fois si prés et si loin de moi,
Je pense à toi.
A chaque secondes chaque minutes chaque heures,
Car tu a ta place dans mon cœur.
Ton visage illumine mes rêves,
Et quand je me réveille,
J’en crêve.
Notre union a un décalage,
Mais ce que je ressent pour toi est si fort que sa dépasse notre âge.
Chaque fois que je me trouve prés de chez toi,
Je te cherche mais tu n’est jamais là.
Quand pourrais-je enfin t’aperçevoir ?
Je me sentirais telement bien si je pouvais te revoir.
Je me souviens de ce premier jour,
Qui m’a donner la signification de l’amour.
Quand je t’es vu, se fut inatendu.
Je me languis ce moment,
Ou je pourais te deballer mes sentiments.
J’ai peur de ta reponse,
Mais je l’attend avec impatience ! !
The _Angel_Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki εt- a la fwa si pʁez- e si lwɛ̃ də mwa,
ʒə pɑ̃sə a twa.
a ʃakə səɡɔ̃də ʃakə minytə ʃakə œʁ,
kaʁ ty a ta plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
tɔ̃ vizaʒə ilyminə mε ʁεvə,
e kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə,
ʒɑ̃ kʁεvə.
nɔtʁə ynjɔ̃ a œ̃ dekalaʒə,
mε sə kə ʒə ʁəse puʁ twa ε si fɔʁ kə sa depasə nɔtʁə aʒə.
ʃakə fwa kə ʒə mə tʁuvə pʁe də ʃe twa,
ʒə tə ʃεʁʃə mε ty nε ʒamε la.
kɑ̃ puʁʁε ʒə ɑ̃fɛ̃ tapεʁsəvwaʁ ?
ʒə mə sɑ̃tiʁε tələmɑ̃ bjɛ̃ si ʒə puvε tə ʁəvwaʁ.
ʒə mə suvjɛ̃ də sə pʁəmje ʒuʁ,
ki ma dɔne la siɲifikasjɔ̃ də lamuʁ.
kɑ̃ ʒə tε vy, sə fy inatɑ̃dy.
ʒə mə lɑ̃ɡi sə mɔmɑ̃,
u ʒə puʁε tə dəbale mε sɑ̃timɑ̃.
ʒε pœʁ də ta ʁəpɔ̃sə,
mε ʒə latɑ̃t- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə ! !