Poème-France.com

Poeme : Hommage À Mon Petit Protégé (Oscar)



Hommage À Mon Petit Protégé (Oscar)

Un matin je me suis levé,
J’entendais hurlé,
Je me disais que c’étais rien,
Mais sa continué a crié,
Donc je suis décendu,
J’avais eu une mauvaise pensée,
Peur que se soit arrivé,
J’ai couru et ouvert la porte,
C’étais toi,
Allongé sur le sol, le regard figé,
Je té pri dans mes bras,
J’avais bo dire « Oscar revien, oscar… »,
T’étais la frigide, sans aucun signe de vie,
C’étais bien arrivé, ce putin de chat t’avais tué…

Mais dans mon cœur à jamais tu vivra…
The-Angel-Life-Kmill

PostScriptum

Pour Oscar :
ps : Mort le 17/07/2003 Voila c’est pour toi mon petit lapin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ matɛ̃ ʒə mə sɥi ləve,
ʒɑ̃tɑ̃dεz- yʁle,
ʒə mə dizε kə setε ʁjɛ̃,
mε sa kɔ̃tinye a kʁje,
dɔ̃k ʒə sɥi desɑ̃dy,
ʒavεz- y ynə movεzə pɑ̃se,
pœʁ kə sə swa aʁive,
ʒε kuʁy e uvεʁ la pɔʁtə,
setε twa,
alɔ̃ʒe syʁ lə sɔl, lə ʁəɡaʁ fiʒe,
ʒə te pʁi dɑ̃ mε bʁa,
ʒavε bo diʁə « ɔskaʁ ʁəvjɛ̃, ɔskaʁ… »,
tetε la fʁiʒidə, sɑ̃z- okœ̃ siɲə də vi,
setε bjɛ̃ aʁive, sə pytɛ̃ də ʃa tavε tye…

mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε ty vivʁa…