Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Mémé



Pour Ma Mémé

Sa fais un an :
« Ca fais un an, jour pour jour,
Que mes larmes ont coulaient
Quand tu nous a quittée,
En pensant que plus jamais je ne te verais.
En pesant que tu es partie te reposer et qu’a jamais Dieu va te bercer.
Mais je sais que de là haut, tu nous guette et tu vielles,
Et tu sais que je t’aime,
Et que tu me manques.
Mes idées sont sombres et triste quand je pense que plus jamais je serais dans tes bras,
Que plus jamais j’entendrais ta voix et que plus jamais tu seras devant moi,
Ca fais un an mais j’oublie pas,
Je ne realise pas que tu es partie sans retour à la vie. »
The-Angel-Life-Kmill

PostScriptum

Pour ma mémé :
Ps : tu me manque… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fεz- œ̃n- ɑ̃ :
« ka fεz- œ̃n- ɑ̃, ʒuʁ puʁ ʒuʁ,
kə mε laʁməz- ɔ̃ kulε
kɑ̃ ty nuz- a kite,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə plys ʒamε ʒə nə tə vəʁε.
ɑ̃ pəzɑ̃ kə ty ε paʁti tə ʁəpoze e ka ʒamε djø va tə bεʁse.
mε ʒə sε kə də la-o, ty nu ɡεtə e ty vjεllə,
e ty sε kə ʒə tεmə,
e kə ty mə mɑ̃k.
mεz- ide sɔ̃ sɔ̃bʁəz- e tʁistə kɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə plys ʒamε ʒə səʁε dɑ̃ tε bʁa,
kə plys ʒamε ʒɑ̃tɑ̃dʁε ta vwa e kə plys ʒamε ty səʁa dəvɑ̃ mwa,
ka fεz- œ̃n- ɑ̃ mε ʒubli pa,
ʒə nə ʁəalizə pa kə ty ε paʁti sɑ̃ ʁətuʁ a la vi. »