Poème-France.com

Poeme : La Confiance



La Confiance

La confiance est importante
Elle est tout le temps présente
En chacun de nous vivante

Souvent dure à donner
Mais si facile à briser
Elle est surtout une forme de respect

Alliance de deux êtres
Elle fait disparaître les peines
Laissant place à la joie et au bien-être
En faisant fuir la haine

Si toute fois vous la perdez
Sachez qu’elle peut se régagner
En unissant loyauté et sincérité
Mais une fois apprivoisée, pensez à la préserver
The Angel Of A Life

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔ̃fjɑ̃sə εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
εllə ε tu lə tɑ̃ pʁezɑ̃tə
ɑ̃ ʃakœ̃ də nu vivɑ̃tə

suvɑ̃ dyʁə a dɔne
mε si fasilə a bʁize
εllə ε syʁtu ynə fɔʁmə də ʁεspε

aljɑ̃sə də døz- εtʁə
εllə fε dispaʁεtʁə lε pεnə
lεsɑ̃ plasə a la ʒwa e o bjɛ̃ εtʁə
ɑ̃ fəzɑ̃ fɥiʁ la-εnə

si tutə fwa vu la pεʁde
saʃe kεllə pø sə ʁeɡaɲe
ɑ̃n- ynisɑ̃ lwajote e sɛ̃seʁite
mεz- ynə fwaz- apʁivwaze, pɑ̃sez- a la pʁezεʁve