Poème-France.com

Poeme : Ma Guitare



Ma Guitare

Il existe quelqu’un qui comprends ma souffrance.
Quelqu’un qui m’écoute en silence.

Entendre la douce mélodie
De sa voix qui me plonge dans l’accalmie.

Sentir sa présence près de moi,
Quand plus rien ne va.

Caresser son corps,
Qui si souvent m’endort.

Sa présence me rassure,
Même si la vie est dure.

Dans nos duos les plus beaux,
Quand je joue ce morceau

Je me sent si loin
Et tellement bien.

Que j’en oublie mes problèmes
Qui malheureusement me reviennent.

Je souhaite remercier cet objet
Qui pour moi est une belle histoire d’amitié.
The Angels Of Fires_25746

PostScriptum

à ma guitare qui représente tout pour moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə kεlkœ̃ ki kɔ̃pʁɑ̃ ma sufʁɑ̃sə.
kεlkœ̃ ki mekutə ɑ̃ silɑ̃sə.

ɑ̃tɑ̃dʁə la dusə melɔdi
də sa vwa ki mə plɔ̃ʒə dɑ̃ lakalmi.

sɑ̃tiʁ sa pʁezɑ̃sə pʁε də mwa,
kɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə va.

kaʁese sɔ̃ kɔʁ,
ki si suvɑ̃ mɑ̃dɔʁ.

sa pʁezɑ̃sə mə ʁasyʁə,
mεmə si la vi ε dyʁə.

dɑ̃ no dyo lε plys bo,
kɑ̃ ʒə ʒu sə mɔʁso

ʒə mə sɑ̃ si lwɛ̃
e tεllmɑ̃ bjɛ̃.

kə ʒɑ̃n- ubli mε pʁɔblεmə
ki maləʁøzəmɑ̃ mə ʁəvjεne.

ʒə suεtə ʁəmεʁsje sεt ɔbʒε
ki puʁ mwa εt- ynə bεllə istwaʁə damitje.