Poème-France.com

Poeme : Vers Un Monde Iréel



Vers Un Monde Iréel

Je n’arrive pas à trouver le sommeil,
J’ai si hate de voir les premiers rayons du soleil.
Mes pensées sont emmelées,
Je vois en moi des images défilées.
Des milliers de questions dans ma tête résonnent,
Mais je ne trouve pas de réponses à ce doute qui m’emprisonne.
Ma journée est entièrement retracée
Et les meilleurs souvenirs reste en moi gravés.
L’obscurité fait règner son silence,
Dans un pesant sentiment d’absence.
Les minutes s’enchaînent aux heures,
Mais le temps ne me fait pas peur.
Mes pensées se perdent dans un océan sans fin
Et finissent par trouver le chemin.
Pour qu’enfin je me plonge
Dans le monde des songes.
The Angels Of Fires_25746

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a tʁuve lə sɔmεj,
ʒε si-atə də vwaʁ lε pʁəmje ʁεjɔ̃ dy sɔlεj.
mε pɑ̃se sɔ̃t- aməle,
ʒə vwaz- ɑ̃ mwa dεz- imaʒə defile.
dε milje də kεstjɔ̃ dɑ̃ ma tεtə ʁezɔne,
mε ʒə nə tʁuvə pa də ʁepɔ̃səz- a sə dutə ki mɑ̃pʁizɔnə.
ma ʒuʁne εt- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ʁətʁase
e lε mεjœʁ suvəniʁ ʁεstə ɑ̃ mwa ɡʁave.
lɔpskyʁite fε ʁεɲe sɔ̃ silɑ̃sə,
dɑ̃z- œ̃ pəzɑ̃ sɑ̃timɑ̃ dabsɑ̃sə.
lε minytə sɑ̃ʃεne o œʁ,
mε lə tɑ̃ nə mə fε pa pœʁ.
mε pɑ̃se sə pεʁde dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ sɑ̃ fɛ̃
e finise paʁ tʁuve lə ʃəmɛ̃.
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə mə plɔ̃ʒə
dɑ̃ lə mɔ̃də dε sɔ̃ʒə.