Poème-France.com

Poeme : Redoubler



Redoubler

Ce mot ne m’avait encore jamais frôlé.
Mais aujourd’hui il m’a touché.

J’ai été blessée,
Même si au fond de moi je le savais.

On a l’impression de tomber de haut
Quand toute une année tombe à l’eau…

Je sais que le redoublement m’aidera,
Mais mon moral reste bas.

Je n’ai pas honte de redoubler…
J’ai seulement peur d’échouer.

Psychologiquement je suis anéantie,
J’ai cette impression d’avoir râté ma vie.

Avancer dans le néant,
Subir chaque jour ses néfastes désagréments

Ne m’ont pas beaucoup aidés cette année
Qui fut difficile à supporter.

Alors je remercie mes amies encore une fois
Car sans eux je ne serais plus de ce monde là…
The Angels Of Fires_25746

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mo nə mavε ɑ̃kɔʁə ʒamε fʁole.
mεz- oʒuʁdɥi il ma tuʃe.

ʒε ete blese,
mεmə si o fɔ̃ də mwa ʒə lə savε.

ɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃ də tɔ̃be də-o
kɑ̃ tutə ynə ane tɔ̃bə a lo…

ʒə sε kə lə ʁədubləmɑ̃ mεdəʁa,
mε mɔ̃ mɔʁal ʁεstə ba.

ʒə nε pa ɔ̃tə də ʁəduble…
ʒε sələmɑ̃ pœʁ deʃue.

psikɔlɔʒikəmɑ̃ ʒə sɥiz- aneɑ̃ti,
ʒε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ ʁate ma vi.

avɑ̃se dɑ̃ lə neɑ̃,
sybiʁ ʃakə ʒuʁ sε nefastə dezaɡʁemɑ̃

nə mɔ̃ pa boku εde sεtə ane
ki fy difisilə a sypɔʁte.

alɔʁ ʒə ʁəmεʁsi mεz- amiz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa
kaʁ sɑ̃z- ø ʒə nə səʁε plys də sə mɔ̃də la…