Poème-France.com

Poeme : Coup De Gueule



Coup De Gueule

Oh toi le caisseux,
Tu me rends nerveux !

Tu conduis comme un pied,
Pas fichu d’ te concentré.
T ’ utilises en roulant ton portable :
Arrête ça d’ suite espèce de minable !
Sinon tu vas le regretter,
Une fois que tu l ’ auras fauché
Ce pauvre deux roues timide
Face à la masse insipide
De tous ces amas de ferraille.
Purée, faut que je m’en aille,
Loin de ces concerts de klaxons,
De ces embouteillages, de ces cons
Qui se cachent derrière leur auto
En crachant sans cesse de gros mots.

T’ es jaloux, jaloux d’ ma liberté,
Celle de rouler avec un grand V.
The Great White Hope

PostScriptum

N’ y voyez surtout pas la haine envers l’ automobiliste
(que je suis aussi au demeurant : o) mais plutôt une révolte
contre l’ irrespect du plus fort face au plus fragile !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa lə kεsø,
ty mə ʁɑ̃ nεʁvø !

ty kɔ̃dɥi kɔmə œ̃ pje,
pa fiʃy dtə kɔ̃sɑ̃tʁe.
tytilizəz- ɑ̃ ʁulɑ̃ tɔ̃ pɔʁtablə :
aʁεtə sa dsɥitə εspεsə də minablə !
sinɔ̃ ty va lə ʁəɡʁεte,
ynə fwa kə ty loʁa foʃe
sə povʁə dø ʁu timidə
fasə a la masə ɛ̃sipidə
də tus sεz- ama də feʁajə.
pyʁe, fo kə ʒə mɑ̃n- ajə,
lwɛ̃ də sε kɔ̃sεʁ də klaksɔ̃,
də sεz- ɑ̃butεjaʒə, də sε kɔ̃
ki sə kaʃe dəʁjεʁə lœʁ oto
ɑ̃ kʁaʃɑ̃ sɑ̃ sεsə də ɡʁo mo.

tε ʒalu, ʒalu dma libεʁte,
sεllə də ʁule avεk œ̃ ɡʁɑ̃ ve.