Poème-France.com

Poeme : C’ Est L’ Été, Désoeuvré



C’ Est L’ Été, Désoeuvré

C’ est l’été,
Désœuvré,
J’ suis affalé
Sur le canapé.

L’esprit divague ;
Ma SV me nargue
Et me fait la drague.
Une envie vague ?

J’en sais trop rien.
J’me sens si bien
À lui caresser les reins
De mon regard vaurien.

Elle joue de malchance
Car mon cœur balance
À entrer dans la danse.
Cela n’a pas de sens…

Mais il fait si chaud
Que c’ en est trop.
Francky le sot
Ne fait pas le beau.

Il ferme les yeux
Et pense à eux deux.
Ils s’envolent vers les cieux
Enlacés et amoureux.

C’ est l’été,
Désœuvré.
Ah chère SV,
Quelle mouche m’a piqué ?
The Great White Hope

PostScriptum

Celui-ci m’ est venu cet été alors que je somnolait dehors à l’ ombre dans un hamac.
Comme quoi la bête ne dort jamais vraiment ! lol
Morceau inspiré par le Grand Jacques (HIGELIN)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lete,
dezœvʁe,
ʒsɥiz- afale
syʁ lə kanape.

lεspʁi divaɡ,
ma εs ve mə naʁɡ
e mə fε la dʁaɡ.
ynə ɑ̃vi vaɡ ?

ʒɑ̃ sε tʁo ʁjɛ̃.
ʒmə sɑ̃s si bjɛ̃
a lɥi kaʁese lε ʁɛ̃
də mɔ̃ ʁəɡaʁ voʁjɛ̃.

εllə ʒu də malʃɑ̃sə
kaʁ mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə
a ɑ̃tʁe dɑ̃ la dɑ̃sə.
səla na pa də sɑ̃s…

mεz- il fε si ʃo
kə sɑ̃n- ε tʁo.
fʁɑ̃ki lə so
nə fε pa lə bo.

il fεʁmə lεz- iø
e pɑ̃sə a ø dø.
il sɑ̃vɔle vεʁ lε sjø
ɑ̃lasez- e amuʁø.

sε lete,
dezœvʁe.
a ʃεʁə εs ve,
kεllə muʃə ma pike ?