Poème-France.com

Poeme : Angel & Devil



Angel & Devil

L’ hiver approche.
Je sais : c’ est moche…

Le motard est tout désemparé,
Dénué de sa jolie petite SV.
Aucune autre ne me fait vibrer autant.
En fait je pense à elle tout le temps.

Oh my lonely Suzy,
You really got me !

Le moindre prétexte est bon pour une sortie
Jusqu’ à avoir rassasié mon envie.
Il faut que désirs refoulés sortent ;
Tout cela sans fausse note.
Qu’ il est dur alors de rester calme
Au guidon de cet engin de charme.

Oh my dear Suzy,
You really got me !

Partagé entre le devoir et la passion,
Mon cœur balance mi ange, mi démon.
Devoir rester sage en tant que simple mortel.
Passion dévorante qui me pousse au delà du réel.
Suzy, You are my Blue Angel.
Now, I’ ll fight with The Red Devil.

You really got me,
My beautiful Suzy !

For ever
And never.

So long…
The Great White Hope

PostScriptum

La moto : mi Ange, mi Démon.
Voyez plutôt :


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livεʁ apʁoʃə.
ʒə sε : sε moʃə…

lə mɔtaʁ ε tu dezɑ̃paʁe,
denye də sa ʒɔli pətitə εs ve.
okynə otʁə nə mə fε vibʁe otɑ̃.
ɑ̃ fε ʒə pɑ̃sə a εllə tu lə tɑ̃.

ɔ mi lɔnəli syzi,
iu ʁəali ɡo mə !

lə mwɛ̃dʁə pʁetεkstə ε bɔ̃ puʁ ynə sɔʁti
ʒyska avwaʁ ʁasazje mɔ̃n- ɑ̃vi.
il fo kə deziʁ ʁəfule sɔʁte,
tu səla sɑ̃ fosə nɔtə.
kil ε dyʁ alɔʁ də ʁεste kalmə
o ɡidɔ̃ də sεt ɑ̃ʒɛ̃ də ʃaʁmə.

ɔ mi dəaʁ syzi,
iu ʁəali ɡo mə !

paʁtaʒe ɑ̃tʁə lə dəvwaʁ e la pasjɔ̃,
mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə mi ɑ̃ʒə, mi demɔ̃.
dəvwaʁ ʁεste saʒə ɑ̃ tɑ̃ kə sɛ̃plə mɔʁtεl.
pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə ki mə pusə o dəla dy ʁeεl.
syzi, iu aʁə mi blɥ ɑ̃ʒεl.
nɔw, iεl εl fiɡt wit tə ʁεd dəvil.

iu ʁəali ɡo mə,
mi botifyl syzi !

fɔʁ əve
ɑ̃d nəve.

so lɔ̃…