Poème-France.com

Poeme : Au Bout Du Rouleau



Au Bout Du Rouleau

Il était une fois un petit rouleau de PQ.
Il aimait à caresser les fesses rondes et nues.
Il travaillait jour et nuit,
Sans jamais connaître l’ ennui…

Inexorablement, il perdait du poids.
Au fur et à mesure montait son désarroi.
Tant et si bien qu’ à force d’ être jeter à l’ eau,
Un beau matin, il fût soudain au bout du rouleau.

Plus de belles parties charnues à essuyer.
Depuis, il implore qu’ on vienne le remplacer.

Y a t’ il parmis vous un volontaire ?
Ce ne serait pas pour lui déplaire.

Merci pout lui
Fin de la tragédie.
The Great White Hope

PostScriptum

C’ est un poème à ch. . . ? Comme je vous comprends MDR


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwaz- œ̃ pəti ʁulo də pe ky.
il εmε a kaʁese lε fesə ʁɔ̃dəz- e nɥ.
il tʁavajε ʒuʁ e nɥi,
sɑ̃ ʒamε kɔnεtʁə lɑ̃nɥi…

inεksɔʁabləmɑ̃, il pεʁdε dy pwa.
o fyʁ e a məzyʁə mɔ̃tε sɔ̃ dezaʁwa.
tɑ̃ e si bjɛ̃ ka fɔʁsə dεtʁə ʒəte a lo,
œ̃ bo matɛ̃, il fy sudɛ̃ o bu dy ʁulo.

plys də bεllə paʁti ʃaʁnɥz- a esyie.
dəpɥi, il ɛ̃plɔʁə kɔ̃ vjεnə lə ʁɑ̃plase.

i a til paʁmi vuz- œ̃ vɔlɔ̃tεʁə ?
sə nə səʁε pa puʁ lɥi deplεʁə.

mεʁsi pu lɥi
fɛ̃ də la tʁaʒedi.