Poème-France.com

Poeme : Hymne Fêtard



Hymne Fêtard

1er couplet

Allons tous en route mes amis,
Le jour d’la concentr’ a sonné !
La passion d’la moto nous unit,
Membr’ du célèbre Team SV ! (bis)
Franchissez nos bel’ montagnes,
Surtout ne faites aucun cas
Du temps, qu ’il pleuve ou pas,
Parvenez à travers les campagnes.

Refrain

En selle, tarmos ;
Ensemble compagnons,
Roulons, roulons,
Qu’ un large sourire
Illumine nos trognons !

2ème couplet

Solidarité motard’ en vie,
Écoutez nos moteurs rageurs.
Liberté, liberté chérie,
Éloign’ tout’ nos ancienn’ rancœurs ! (bis) …
Il est maintenant temps de boire ;
Levons nos verr’ étincelants,
Buvons tout d’ un seul trait bon sang
Au nom de l’ amitié ce soir !

Refrain

3ème couplet

Nous laisserons là nos arrières,
Après nous être tous bien repu.
Nous démar’rons dans la poussière,
En trombe comme de vrais calus ! (bis)
L’ leader, il faudra pourtant suivre
En gardant les distances d’ un œil,
Mettre au placard son orgueil,
Simplement profiter et vivre !

Refrain

FIN
The Great White Hope

PostScriptum

Vous reconnaîtrez ici la Marseillaise, revue et corrigée par un motard.
Fini l’ appel de la haine et du sang, bienvenus à la tolérance et au partage.
Il est l’ heure de lever notre verre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- e kuplε

alɔ̃ tusz- ɑ̃ ʁutə mεz- ami,
lə ʒuʁ dla kɔ̃sɑ̃tʁa sɔne !
la pasjɔ̃ dla mɔto nuz- yni,
mɑ̃bʁdy selεbʁə təam εs ve ! (bis)
fʁɑ̃ʃise no bəlmɔ̃taɲə,
syʁtu nə fεtəz- okœ̃ ka
dy tɑ̃, kil pləvə u pa,
paʁvənez- a tʁavεʁ lε kɑ̃paɲə.

ʁəfʁɛ̃

ɑ̃ sεllə, taʁmo,
ɑ̃sɑ̃blə kɔ̃paɲɔ̃,
ʁulɔ̃, ʁulɔ̃,
kœ̃ laʁʒə suʁiʁə
ilyminə no tʁɔɲɔ̃ !

døz- εmə kuplε

sɔlidaʁite mɔtaʁdɑ̃ vi,
ekute no mɔtœʁ ʁaʒœʁ.
libεʁte, libεʁte ʃeʁi,
elwaɲtutnoz- ɑ̃sjεnʁɑ̃kœʁ ! (bis) …
il ε mɛ̃tənɑ̃ tɑ̃ də bwaʁə,
ləvɔ̃ no veʁetɛ̃səlɑ̃,
byvɔ̃ tu dœ̃ səl tʁε bɔ̃ sɑ̃
o nɔ̃ də lamitje sə swaʁ !

ʁəfʁɛ̃

tʁwaz- εmə kuplε

nu lεsəʁɔ̃ la noz- aʁjεʁə,
apʁε nuz- εtʁə tus bjɛ̃ ʁəpy.
nu demaʁʁɔ̃ dɑ̃ la pusjεʁə,
ɑ̃ tʁɔ̃bə kɔmə də vʁε kalys ! (bis)
lləade, il fodʁa puʁtɑ̃ sɥivʁə
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ lε distɑ̃sə dœ̃n- œj,
mεtʁə o plakaʁ sɔ̃n- ɔʁɡœj,
sɛ̃pləmɑ̃ pʁɔfite e vivʁə !

ʁəfʁɛ̃

fɛ̃