Poème-France.com

Poeme : L’ Arsouille



L’ Arsouille

J’roulais tranquille, j’roulais peinard.
Tout à coup déboule un jobard.
Fini la balade pépère ;
Il va voir le compère !
Y a transformation :
4, 5, 6… à fond.

J’ le taxe au freinage,
Le double en plein virage,
Puis ouv’ les gazs en grand,
M’ éloigne à pas de géants.
Un coup d ’ œil dans le rétro ;
Je lui ai mis un métro !

Mais v’la la ligne droite.
Au bout il me déboîte.
Oh fais chier putain !
Je lui colle au train.
Il doit déjà crier victoire
Mais n ’ est pas au bout des déboires…

Enfin les lacets arrivent ;
Là ma SV est plus vive.
Avec la rage en dedans,
Je le remet dans le vent.

C ’ est pas son quat’patt’ lourdeau
Qui va me faire la peau…

Cet enfant de salop !
Oops Une ligne de trop.
The Great White Hope

PostScriptum

On a tôt fait de s’ énerver quand notre amour propre en prend un coup.
« Avec la rage en d’dans,
cette claque dans l’ sang
qu’ en naissant le bon dieu t’ a offert »
comme dirait le Grand Jacques


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒʁulε tʁɑ̃kjə, ʒʁulε pεnaʁ.
tut- a ku debulə œ̃ ʒɔbaʁ.
fini la baladə pepεʁə,
il va vwaʁ lə kɔ̃pεʁə !
i a tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃ :
katʁə viʁɡylə sɛ̃k viʁɡylə sis… a fɔ̃.

ʒlə taksə o fʁεnaʒə,
lə dublə ɑ̃ plɛ̃ viʁaʒə,
pɥiz- uvlε ɡazz- ɑ̃ ɡʁɑ̃,
melwaɲə a pa də ʒeɑ̃.
œ̃ ku dœj dɑ̃ lə ʁetʁo,
ʒə lɥi ε miz- œ̃ metʁo !

mε vla la liɲə dʁwatə.
o bu il mə debwatə.
ɔ fε ʃje pytɛ̃ !
ʒə lɥi kɔlə o tʁɛ̃.
il dwa deʒa kʁje viktwaʁə
mε nε pa o bu dε debwaʁə…

ɑ̃fɛ̃ lε lasεz- aʁive,
la ma εs ve ε plys vivə.
avεk la ʁaʒə ɑ̃ dədɑ̃,
ʒə lə ʁəmε dɑ̃ lə vɑ̃.

sε pa sɔ̃ katpatluʁdo
ki va mə fεʁə la po…

sεt ɑ̃fɑ̃ də salo !
upz- ynə liɲə də tʁo.