Poème-France.com

Poeme : Le Top Team - 1 - Présentation



Le Top Team - 1 - Présentation

Enfin les vacances !
Entrez dans la danse.
Le Top Team est sur le départ ;
Il est composé de 6 jobars.

A tous seigneur, tout honneur,
À sa tête, Francky GOES votre serviteur.
Il roule en SUZUKI SV 1000 N ;
Les gros twins puissants, il les aime !

A sa droite, le sportif Jean FUME,
Roi des burns sur le bitume,
Pilote le dernier KAWASAKI Z 1000.

A sa gauche, le desperado de la ville,
J’ ai nommé Jo BAR le frimeur.
C’ est pourtant un gars au grand cœur,
Arborant sa DUCATI Monstro S4 R.

Puis vient notre cher mécano Phil TRAERE,
Chevauchant fièrement sa TRIUMPH Triple Speed,

Accompagné du bon vieux routard Sam SPEED
Sur sa HONDA 900 Hornet toute tunnée,
Toujours prêt à accueillir sur sa selle une pépée.

Le jeune Paulo LESGAZ ferme la marche.
Mais qu’ est ce que cela cache ?
Ne va t’ il pas prendre un coup de sang,
Derrière, droit sur sa YAMAHA TDM 900 ?

Vous le saurez au prochain épisode
Si vous voulez bien suivre cet exode.

A suivre
The Great White Hope

PostScriptum

Mes amis, je vous propose de suivre une Saga motarde :
les aventures d’ une bande de gars, unis par la même passion. . .
C’ est parti pour plus de 30 épisodes !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ lε vakɑ̃sə !
ɑ̃tʁe dɑ̃ la dɑ̃sə.
lə tɔp təam ε syʁ lə depaʁ,
il ε kɔ̃poze də si- ʒɔbaʁ.

a tus sεɲœʁ, tu ɔnœʁ,
a sa tεtə, fʁɑ̃ki ɡo vɔtʁə sεʁvitœʁ.
il ʁulə ɑ̃ syzyki εs ve milə εn,
lε ɡʁo twɛ̃ pɥisɑ̃, il lεz- εmə !

a sa dʁwatə, lə spɔʁtif ʒɑ̃ fymə,
ʁwa dε byʁn syʁ lə bitymə,
pilɔtə lə dεʁnje kawazaki zεd milə.

a sa ɡoʃə, lə dεspəʁado də la vilə,
ʒε nɔme ʒo baʁ lə fʁimœʁ.
sε puʁtɑ̃ œ̃ ɡaʁz- o ɡʁɑ̃ kœʁ,
aʁbɔʁɑ̃ sa dykati mɔ̃stʁo εs katʁə εʁ.

pɥi vjɛ̃ nɔtʁə ʃεʁ mekano fil tʁaeʁə,
ʃəvoʃɑ̃ fjεʁəmɑ̃ sa tʁjœ̃f tʁiplə spid,

akɔ̃paɲe dy bɔ̃ vjø ʁutaʁ sam spid
syʁ sa ɔ̃da nəf sɑ̃z- ɔʁnε tutə tœ̃ne,
tuʒuʁ pʁε a akœjiʁ syʁ sa sεllə ynə pepe.

lə ʒənə polo lεzɡaz fεʁmə la maʁʃə.
mε kε sə kə səla kaʃə ?
nə va til pa pʁɑ̃dʁə œ̃ ku də sɑ̃,
dəʁjεʁə, dʁwa syʁ sa iamaa te de εm nəf sɑ̃ ?

vu lə soʁez- o pʁoʃɛ̃ epizɔdə
si vu vule bjɛ̃ sɥivʁə sεt εɡzɔdə.

a sɥivʁə