Poème-France.com

Poeme : L’ Eté



L’ Eté

Le soleil brille, le ciel est bleu
La moto est prête, l’homme heureux.
Il descend les marches en courant
Dans sa tête se dessine un plan.
Il enfourche son fidèle SV
Pour s ’ éloigner de la cité.
Une arsouille entre potes,
C ’ est sur que ça le botte.

Tout la haut sur la montagne
Qu ’il est alors loin le bagne !
The Great White Hope

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj bʁijə, lə sjεl ε blø
la mɔto ε pʁεtə, lɔmə œʁø.
il desɑ̃ lε maʁʃəz- ɑ̃ kuʁɑ̃
dɑ̃ sa tεtə sə desinə œ̃ plɑ̃.
il ɑ̃fuʁʃə sɔ̃ fidεlə εs ve
puʁ selwaɲe də la site.
ynə aʁsujə ɑ̃tʁə pɔtə,
sε syʁ kə sa lə bɔtə.

tu la-o syʁ la mɔ̃taɲə
kil εt- alɔʁ lwɛ̃ lə baɲə !