Poème-France.com

Poeme : Le Repos Du Guerrier



Le Repos Du Guerrier

L ’ équipe au terme de son ascension
A bien mérité d’boire un canon !
On se refait alors une santé
Tout en narrant l ’ épique montée.
Qui fait preuve de la plus mauvaise foi ?
A ce jeu là, les motards sont rois.
On boit les quelques chansons ;
On écoute en cœur des boissons.
Quelqu ’ un propose la prochaine virée :
Ah mon dieu ! Que c ’ est beau l ’amitié !
The Great White Hope

PostScriptum

Hum, si on peut dire !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekipə o tεʁmə də sɔ̃n- asɑ̃sjɔ̃
a bjɛ̃ meʁite dbwaʁə œ̃ kanɔ̃ !
ɔ̃ sə ʁəfε alɔʁz- ynə sɑ̃te
tut- ɑ̃ naʁɑ̃ lepikə mɔ̃te.
ki fε pʁəvə də la plys movεzə fwa ?
a sə ʒø la, lε mɔtaʁd sɔ̃ ʁwa.
ɔ̃ bwa lε kεlk ʃɑ̃sɔ̃,
ɔ̃n- ekutə ɑ̃ kœʁ dε bwasɔ̃.
kεlkœ̃ pʁɔpozə la pʁoʃεnə viʁe :
a mɔ̃ djø ! kə sε bo lamitje !