Poème-France.com

Poeme : Accident



Accident

INCLINO, je penche donc je suis,
Tu es allé trop loin ce coup-ci :
Aujourd’ hui, l’ bitume t’ as embrassé ;
Faut dire qu’ on t’ as un peu aidé…

Il suffit d’ peu de choses mes amis
Pour que bascule tout à coup une vie ;
Un feu rouge de grillé,
Un r’fus d’ priorité.

Oh combien le 2 roues est vulnérable
Face au comportement impardonnable
D’ l’ automobilist’ irrespectueux
Qu’ il soit lui même motard, jeune ou vieux.

Putain l’ caisseux moyen, attention !
Fais preuve d’ un peu plus de compassion.
Fais pas de fausse note :
Touches pas à mon pote !

Par bonheur, cette fois, il s’ en tire bien.
Arrêtes d’ jouer avec son destin !
The Great White Hope

PostScriptum

Accident d’ un pote, INCLINO
dont la devise est « je penche donc je suis »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃klino, ʒə pɑ̃ʃə dɔ̃k ʒə sɥi,
ty ε ale tʁo lwɛ̃ sə ku si :
oʒuʁdɥi, lbitymə ta ɑ̃bʁase,
fo diʁə kɔ̃ ta œ̃ pø εde…

il syfi dpø də ʃozə mεz- ami
puʁ kə baskylə tut- a ku ynə vi,
œ̃ fø ʁuʒə də ɡʁije,
œ̃ ʁfy dpʁjɔʁite.

ɔ kɔ̃bjɛ̃ lə dø ʁuz- ε vylneʁablə
fasə o kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ ɛ̃paʁdɔnablə
dlotomobilistiʁεspεktɥø
kil swa lɥi mεmə mɔtaʁ, ʒənə u vjø.

pytɛ̃ lkεsø mwajɛ̃, atɑ̃sjɔ̃ !
fε pʁəvə dœ̃ pø plys də kɔ̃pasjɔ̃.
fε pa də fosə nɔtə :
tuʃə pa a mɔ̃ pɔtə !

paʁ bɔnœʁ, sεtə fwa, il sɑ̃ tiʁə bjɛ̃.
aʁεtə dʒue avεk sɔ̃ dεstɛ̃ !