Poème-France.com

Poeme : Le Vol Plané



Le Vol Plané

Il était une fois un Nantais nommé Ditsou,
Équipé d’ une paire d’ oreilles en feuille de choux.
Il adorait les longues soirées au coin du feu ;
Ces dernières viraient au rouge en moins de 2.
Grand maître Photoshop devant l’ éternel,
Il aimait dans le forum y semer querelle.

Sa joie de vivre n’ avait d’ égal
Que son énergie pour le travail.
Un très bon modo être il pourrait
Si du groupe des cochons partir il désirait.

Véritable acrobate sur sa dévouée SV,
Il avait maintes fois bravé le danger.
Or cette fois, faire le pitre il n’ avait pas voulu,
Mais dans le fossé il se retrouva descendu !
Par chance, indemne, il en réchappa
Et jura qu’ on ne l’ y reprendrai pas !

Dis toi bien Benjamin
Que tu as tout notre soutien.
C’ est ici la fin de l’ histoire.
A sa santé nous pouvons boire.
The Great White Hope

PostScriptum

Clin d’ oeil à un de mes meilleurs potes motard,
qui en a réchappé par miracle.
Explications : Les modos du site ont un avatar de Loup (comme votre serviteur)
alors que les autres en ont un de Cochon (comme Benjamin dit Ditsou) .
Les Loups c


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwaz- œ̃ nɑ̃tε nɔme ditsu,
ekipe dynə pεʁə dɔʁεjəz- ɑ̃ fœjə də ʃu.
il adɔʁε lε lɔ̃ɡ swaʁez- o kwɛ̃ dy fø,
sε dεʁnjεʁə viʁε o ʁuʒə ɑ̃ mwɛ̃ də dø.
ɡʁɑ̃ mεtʁə fɔtɔʃɔp dəvɑ̃ letεʁnεl,
il εmε dɑ̃ lə fɔʁɔm i səme kəʁεllə.

sa ʒwa də vivʁə navε deɡal
kə sɔ̃n- enεʁʒi puʁ lə tʁavaj.
œ̃ tʁε bɔ̃ mɔdo εtʁə il puʁʁε
si dy ɡʁupə dε koʃɔ̃ paʁtiʁ il deziʁε.

veʁitablə akʁɔbatə syʁ sa devue εs ve,
il avε mɛ̃tə fwa bʁave lə dɑ̃ʒe.
ɔʁ sεtə fwa, fεʁə lə pitʁə il navε pa vuly,
mε dɑ̃ lə fɔse il sə ʁətʁuva desɑ̃dy !
paʁ ʃɑ̃sə, ɛ̃dεmnə, il ɑ̃ ʁeʃapa
e ʒyʁa kɔ̃ nə li ʁəpʁɑ̃dʁε pa !

di twa bjɛ̃ bɑ̃ʒamɛ̃
kə ty a tu nɔtʁə sutjɛ̃.
sεt- isi la fɛ̃ də listwaʁə.
a sa sɑ̃te nu puvɔ̃ bwaʁə.