Poème-France.com

Poeme : Bernard Dit Greysvs



Bernard Dit Greysvs

Mon grand pote Bernard,
Tu es un homme,
Toujours à pleine gomme,
Dans le pur esprit motard.

De ton pseudo GreySvs,
Je ne retiendrai que le Svs
Car rien en toi n’ est fade (voir Grey = gris)
Même s’ il t’ arrive d’ être « sad » !

Dans les soirées, tu te fais conteur,
Accompagné d’ un fin buveur.
Tu te plais à partager tes passions,
Moto, tourisme, poisson ou Cerdon.

Pour torcher (ou lever) le poignet,
Tu n’ es pas le dernier.
Tu ne t’ en laisses pas conter
Même si tu fais parfois le benêt…

Ne change surtout pas !
Nous, on t’ aime comme ça !

Pour finir ces quelques verres, hips
Je te souhaite un TRES BON ANNIVERSAIRE !

A bientôt
Tête de veau !
Euh, non, tête de porc !
J’ y vais un peu fort !
The Great White Hope

PostScriptum

Vous connaissez désormais Bernard,
doyen du forum, grand fêtard devant l’ éternnel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ɡʁɑ̃ pɔtə bεʁnaʁ,
ty ε œ̃n- ɔmə,
tuʒuʁz- a plεnə ɡɔmə,
dɑ̃ lə pyʁ εspʁi mɔtaʁ.

də tɔ̃ psødo ɡʁezv,
ʒə nə ʁətjɛ̃dʁε kə lə εs ve εs
kaʁ ʁjɛ̃ ɑ̃ twa nε fadə (vwaʁ ɡʁe eɡal ɡʁis)
mεmə sil taʁivə dεtʁə « sad » !

dɑ̃ lε swaʁe, ty tə fε kɔ̃tœʁ,
akɔ̃paɲe dœ̃ fɛ̃ byvœʁ.
ty tə plεz- a paʁtaʒe tε pasjɔ̃,
mɔto, tuʁismə, pwasɔ̃ u sεʁdɔ̃.

puʁ tɔʁʃəʁ (u ləvəʁ) lə pwaɲε,
ty nε pa lə dεʁnje.
ty nə tɑ̃ lεsə pa kɔ̃te
mεmə si ty fε paʁfwa lə bənε…

nə ʃɑ̃ʒə syʁtu pa !
nu, ɔ̃ tεmə kɔmə sa !

puʁ finiʁ sε kεlk veʁə, ip
ʒə tə suεtə œ̃ tʁə- bɔ̃ anivεʁsεʁə !

a bjɛ̃to
tεtə də vo !
ø, nɔ̃, tεtə də pɔʁk !
ʒi vεz- œ̃ pø fɔʁ !