Poème-France.com

Poeme : Le Top Team - 15 - Les Vacances (Plein Sud)



Le Top Team - 15 - Les Vacances (Plein Sud)

Depuis la bourre, un an s’ est écoulé.
Où en est notre équipe de bras cassés ?
Les compères se sont perdus de vue.
Les vacances sont donc les bienvenues.

Le Team part sur la côte ;
Une nouvelle fois entre potes !
C’ est l’ appel de la grande bleue.
Les préparatifs se font heureux.

Tout droit issue de la région sportive d’ ISSOIRE,
Francky a craqué pour une VOXAN Street Scrambler noire.
Il ferme la marche avec Isabella,
Petite reine de tous ces gars.
Comme d’ habitude, les bouillants
Sam et Jean sont tout devant.
Suivis par le jeune kéké Paulo,
Inséparable de son maître Jo.
Notre mécano Phil est accompagné
De Little KEVIN qui a rejoint l’ équippée.

Direction plein sud, déboulant sur l’ autoroute,
Le mot d’ ordre est : en avant toute !
Au fur et à mesure, les caisseux se poussent,
Avertis par la masse vombrissante.
Les radars crépitent et toussent,
Effrayés par cette vague déferlante.

A suivre
The Great White Hope

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi la buʁʁə, œ̃n- ɑ̃ sεt- ekule.
u ɑ̃n- ε nɔtʁə ekipə də bʁa kase ?
lε kɔ̃pεʁə sə sɔ̃ pεʁdys də vɥ.
lε vakɑ̃sə sɔ̃ dɔ̃k lε bjɛ̃vənɥ.

lə təam paʁ syʁ la kotə,
ynə nuvεllə fwaz- ɑ̃tʁə pɔtə !
sε lapεl də la ɡʁɑ̃də blø.
lε pʁepaʁatif sə fɔ̃ œʁø.

tu dʁwa isɥ də la ʁeʒjɔ̃ spɔʁtivə diswaʁə,
fʁɑ̃ki a kʁake puʁ ynə vɔksɑ̃ stʁi skʁɑ̃ble nwaʁə.
il fεʁmə la maʁʃə avεk izabεlla,
pətitə ʁεnə də tus sε ɡaʁ.
kɔmə dabitydə, lε bujɑ̃
sam e ʒɑ̃ sɔ̃ tu dəvɑ̃.
sɥivi paʁ lə ʒənə keke polo,
ɛ̃sepaʁablə də sɔ̃ mεtʁə ʒo.
nɔtʁə mekano fil εt- akɔ̃paɲe
də litlə kəvɛ̃ ki a ʁəʒwɛ̃ lekipe.

diʁεksjɔ̃ plɛ̃ syd, debulɑ̃ syʁ lotɔʁutə,
lə mo dɔʁdʁə ε : ɑ̃n- avɑ̃ tutə !
o fyʁ e a məzyʁə, lε kεsø sə puse,
avεʁti paʁ la masə vɔ̃bʁisɑ̃tə.
lε ʁadaʁ kʁepite e tuse,
efʁεje paʁ sεtə vaɡ defεʁlɑ̃tə.

a sɥivʁə