Poème-France.com

Poeme : Le Top Team - 19 - Les Vacances (Poursuite)



Le Top Team - 19 - Les Vacances (Poursuite)

La voiture fini par stopper dans une propriété,
Tranquille et boisée, bien à l’ égard de la cité.
Paulo a planqué la KTM non loin dans les buissons
Et s’ apprête à escalader le mur de cette luxueuse prison.
Il se ravise, sort son téléphone mobile,
Appelle son pote Francky : il est midi pile.
En quelques phrases, le jeune plante le décor.
On décide de le rejoindre d’ un commun accord.
Jo, qui est rentré seul à la base,
Les avait déjà bien mis en phase.
LESGAZ a comme consigne
D’ épier, d’ analyser tout signe
Qui pourrait renseigner la Team
Sur les intentions de la Crime.
C’ est le nom de code attribué,
Dans la hâte à ces deux enfoirés…

Voilà le reste de l’ équipe au complet,
Dirigée par Little KEVIN, l’ ancien béret.
2 groupes partiront à l’ assaut de la demeure
En longeant discrètement les murs intérieurs.
Puis, pendant que Paulo fera diversion,
Surgissant dans la cour gaz à fond,
Les autres prendront l’ ennemi à revers
En essayant de l’ immobiliser à terre.
Pour sa part, Isabella, leur dernier atout
Couvrira si besoin la retraite du deux roues.

La surprise jouera en leur avantage,
Ça ne devrait pas être un carnage.
En effet, nos hôtes n’ auront pas le temps
D’ utiliser quelques dangereux instruments.
Sans parler de la supériorité numérique,
C’ est sur : le Team va leur faire la nique !

A suivre
The Great White Hope

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vwatyʁə fini paʁ stɔpe dɑ̃z- ynə pʁɔpʁjete,
tʁɑ̃kjə e bwaze, bjɛ̃ a leɡaʁ də la site.
polo a plɑ̃ke la ka te εm nɔ̃ lwɛ̃ dɑ̃ lε bɥisɔ̃
e sapʁεtə a εskalade lə myʁ də sεtə lyksɥøzə pʁizɔ̃.
il sə ʁavizə, sɔʁ sɔ̃ telefɔnə mɔbilə,
apεllə sɔ̃ pɔtə fʁɑ̃ki : il ε midi pilə.
ɑ̃ kεlk fʁazə, lə ʒənə plɑ̃tə lə dekɔʁ.
ɔ̃ desidə də lə ʁəʒwɛ̃dʁə dœ̃ kɔmœ̃ akɔʁ.
ʒo, ki ε ʁɑ̃tʁe səl a la bazə,
lεz- avε deʒa bjɛ̃ miz- ɑ̃ fazə.
lεzɡaz a kɔmə kɔ̃siɲə
depje, danalize tu siɲə
ki puʁʁε ʁɑ̃sεɲe la təam
syʁ lεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də la kʁimə.
sε lə nɔ̃ də kɔdə atʁibye,
dɑ̃ la atə a sε døz- ɑ̃fwaʁe…

vwala lə ʁεstə də lekipə o kɔ̃plε,
diʁiʒe paʁ litlə kəvɛ̃, lɑ̃sjɛ̃ beʁε.
dø ɡʁupə paʁtiʁɔ̃ a laso də la dəməʁə
ɑ̃ lɔ̃ʒɑ̃ diskʁεtəmɑ̃ lε myʁz- ɛ̃teʁjœʁ.
pɥi, pɑ̃dɑ̃ kə polo fəʁa divεʁsjɔ̃,
syʁʒisɑ̃ dɑ̃ la kuʁ ɡaz a fɔ̃,
lεz- otʁə- pʁɑ̃dʁɔ̃ lεnəmi a ʁəve
ɑ̃n- esεjɑ̃ də limɔbilize a teʁə.
puʁ sa paʁ, izabεlla, lœʁ dεʁnje atu
kuvʁiʁa si bəzwɛ̃ la ʁətʁεtə dy dø ʁu.

la syʁpʁizə ʒuəʁa ɑ̃ lœʁ avɑ̃taʒə,
sa nə dəvʁε pa εtʁə œ̃ kaʁnaʒə.
ɑ̃n- efε, no otə noʁɔ̃ pa lə tɑ̃
dytilize kεlk dɑ̃ʒəʁøz- ɛ̃stʁymɑ̃.
sɑ̃ paʁle də la sypeʁjɔʁite nymeʁikə,
sε syʁ : lə təam va lœʁ fεʁə la nikə !

a sɥivʁə