Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

A toi qui m’ a donné la Vie,
Je te serai éternellement reconnaissant.
Un sentiment très fort nous unis,
Celui qui lie la mère et son enfant.
Oh toi, ma tendre mère adorée,
Sur toi aucune influence du temps.
Quel que soit le nombre des années,
Tu resteras toujours ma Maman ;
La femme qu’ on chérit,
Et que de toute une vie
Oh grand jamais on oublie.
The Great White Hope

PostScriptum

A l’ occasion de son anniversaire,
qui n’ a pas eu envie de procurer
joie et tendresse à Sa Maman ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki ma dɔne la vi,
ʒə tə səʁε etεʁnεllmɑ̃ ʁəkɔnεsɑ̃.
œ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁε fɔʁ nuz- yni,
səlɥi ki li la mεʁə e sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.
ɔ twa, ma tɑ̃dʁə mεʁə adɔʁe,
syʁ twa okynə ɛ̃flɥɑ̃sə dy tɑ̃.
kεl kə swa lə nɔ̃bʁə dεz- ane,
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ ma mamɑ̃,
la famə kɔ̃ ʃeʁi,
e kə də tutə ynə vi
ɔ ɡʁɑ̃ ʒamεz- ɔ̃n- ubli.