Poème-France.com

Poeme : Tiffange, Petit Ange



Tiffange, Petit Ange

Petit ange tombé du ciel,
T’ es tu la haut brûlé les ailes,
À cotoyer de trop près le soleil ?
Tu oeuvres désormais sur terre,
Dénonçant toute forme de misère,
Luttant contre toutes ces guerres !
Petit cherubin envoyé par les Dieux,
Tu as quitté temporairement les cieux,
Afin de regrouper les êtres deux par deux.
Tes flèches atteignent tes cibles avec volupté.
Tu dispenses paix, joie, amour et bonté.
Que tu en sois ici vivement remercié.
Touche nous encore par ton visage rieur ;
Éparpille nos doutes et nos peurs.
Ta présence est ici un réel bonheur !
The Great White Hope

PostScriptum

A ma jeune Amie.
Amitiés
Francky


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɑ̃ʒə tɔ̃be dy sjεl,
tε ty la-o bʁyle lεz- εlə,
a kɔtwaje də tʁo pʁε lə sɔlεj ?
ty œvʁə- dezɔʁmε syʁ teʁə,
denɔ̃sɑ̃ tutə fɔʁmə də mizεʁə,
lytɑ̃ kɔ̃tʁə tutə sε ɡeʁə !
pəti ʃəʁybɛ̃ ɑ̃vwaje paʁ lε djø,
ty a kite tɑ̃pɔʁεʁəmɑ̃ lε sjø,
afɛ̃ də ʁəɡʁupe lεz- εtʁə- dø paʁ dø.
tε flεʃəz- atεɲe tε sibləz- avεk vɔlypte.
ty dispɑ̃sə pε, ʒwa, amuʁ e bɔ̃te.
kə ty ɑ̃ swaz- isi vivəmɑ̃ ʁəmεʁsje.
tuʃə nuz- ɑ̃kɔʁə paʁ tɔ̃ vizaʒə ʁjœʁ,
epaʁpijə no dutəz- e no pœʁ.
ta pʁezɑ̃sə εt- isi œ̃ ʁeεl bɔnœʁ !