Poème-France.com

Poeme : Prenons Le Temps



Prenons Le Temps

Laisse moi t’ emmener là où je veux,
Ensemble tels deux jeunes amoureux.
Laisse toi conduire par tes sensations.
Profitons de ce moment d’attention.

Laisse moi être moi même
Et te prouver que je t’aime.
Laisse toi faire rien qu’une fois.
Donnons nous la main, toi et moi.

Laisse moi encore te surprendre,
Susurrer à ton oreille des mots tendres.
Laisse toi un moment de répit.
Jouons au jeu magique de l’envie.

Laisse moi toujours te séduire,
Mari et complice à t’en faire rire.
Laisse toi gagner par la curiosité.
Mettons du piment à la morosité.

Laisse moi choisir l’heure
Où tu me suivras avec cœur.
Laisse toi désirer s’il te plait.
Retirons nous pour ce que tu sais.

Laisse moi te faire l’amour
Comme au tout premier jour.
Laisse toi guider par tes sens.
Unissons nous dans ce plaisir intense.

Laisse moi explorer ton corps
À la recherche d’un trésor.
Laisse toi imprégner de ton amant.
Prenons un instant notre temps.
The Great White Hope

PostScriptum

Le temps passe. . . et nous oublions parfois les choses les plus simples :
prendre son temps avec l’ être aimé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa taməne la u ʒə vø,
ɑ̃sɑ̃blə tεl dø ʒənəz- amuʁø.
lεsə twa kɔ̃dɥiʁə paʁ tε sɑ̃sasjɔ̃.
pʁɔfitɔ̃ də sə mɔmɑ̃ datɑ̃sjɔ̃.

lεsə mwa εtʁə mwa mεmə
e tə pʁuve kə ʒə tεmə.
lεsə twa fεʁə ʁjɛ̃ kynə fwa.
dɔnɔ̃ nu la mɛ̃, twa e mwa.

lεsə mwa ɑ̃kɔʁə tə syʁpʁɑ̃dʁə,
syzyʁe a tɔ̃n- ɔʁεjə dε mo tɑ̃dʁə.
lεsə twa œ̃ mɔmɑ̃ də ʁepi.
ʒuɔ̃z- o ʒø maʒikə də lɑ̃vi.

lεsə mwa tuʒuʁ tə sedɥiʁə,
maʁi e kɔ̃plisə a tɑ̃ fεʁə ʁiʁə.
lεsə twa ɡaɲe paʁ la kyʁjozite.
mεtɔ̃ dy pime a la mɔʁozite.

lεsə mwa ʃwaziʁ lœʁ
u ty mə sɥivʁaz- avεk kœʁ.
lεsə twa deziʁe sil tə plε.
ʁətiʁɔ̃ nu puʁ sə kə ty sε.

lεsə mwa tə fεʁə lamuʁ
kɔmə o tu pʁəmje ʒuʁ.
lεsə twa ɡide paʁ tε sɑ̃s.
ynisɔ̃ nu dɑ̃ sə plεziʁ ɛ̃tɑ̃sə.

lεsə mwa εksplɔʁe tɔ̃ kɔʁ
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ tʁezɔʁ.
lεsə twa ɛ̃pʁeɲe də tɔ̃n- amɑ̃.
pʁənɔ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ nɔtʁə tɑ̃.