Poème-France.com

Poeme : Pars !



Pars !

Pars !
Surtout ne te retournes pas !
Pars !
Fais ce que tu dois faire sans moi.
Quoique qu’ il arrive,
Je serai toujours avec toi.
Alors pars,
Et surtout ne te retournes pas !

Oh pars !
Elle : Mais, l’ enfant ?
Lui : L’ enfant ?
Mais il est là ; il est avec moi.
Ha, c’ est drôle : quand il joue,
Il est comme toi…
Impatient !
Il a du cœur, il aime la vie
Et la mort ne lui fait pas peur !

Alors pars !
Surtout ne te retournes pas !
Oh pars !
Mais, qu’ est ce que t’ as ?

Oh pars !
Et surtout,
Reviens moi… vite ! ! !
The Great White Hope

PostScriptum

Petit moment de blues. . . et l’ envie de vous faire partager les chansons d’ un
grand maître des mots, Jacques HIGELIN.
Petite histoire d’ une séparation. . . peu de mots sont nécessaire en fin de compte, non ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ !
syʁtu nə tə ʁətuʁnə- pa !
paʁ !
fε sə kə ty dwa fεʁə sɑ̃ mwa.
kwakə kil aʁivə,
ʒə səʁε tuʒuʁz- avεk twa.
alɔʁ paʁ,
e syʁtu nə tə ʁətuʁnə- pa !

ɔ paʁ !
εllə : mε, lɑ̃fɑ̃ ?
lɥi : lɑ̃fɑ̃ ?
mεz- il ε la, il εt- avεk mwa.
a, sε dʁolə : kɑ̃t- il ʒu,
il ε kɔmə twa…
ɛ̃pasjɑ̃ !
il a dy kœʁ, il εmə la vi
e la mɔʁ nə lɥi fε pa pœʁ !

alɔʁ paʁ !
syʁtu nə tə ʁətuʁnə- pa !
ɔ paʁ !
mε, kε sə kə ta ?

ɔ paʁ !
e syʁtu,
ʁəvjɛ̃ mwa… vitə ! ! !