Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Souvenir d’un temps magique
D’un lieu envoûtant et épique
D’une main volant dans l’air frais
Caressant l’espoir d’un rêve envoûté
Souvenir d’un moment merveilleux
Passé dans l’infini des cieux
L’esprit vagabondant au fil du temps
Perçant les images a chaque instant
Souvenir d’une seconde perdu
Contemplant cet espoir disparu
Une larme coule doucement
Puis disparaît au grès du vent
Eternité de Souvenir.
The-Jane

PostScriptum

Il suffit de se laisser guider


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ dœ̃ tɑ̃ maʒikə
dœ̃ ljø ɑ̃vutɑ̃ e epikə
dynə mɛ̃ vɔlɑ̃ dɑ̃ lεʁ fʁε
kaʁesɑ̃ lεspwaʁ dœ̃ ʁεvə ɑ̃vute
suvəniʁ dœ̃ mɔmɑ̃ mεʁvεjø
pase dɑ̃ lɛ̃fini dε sjø
lεspʁi vaɡabɔ̃dɑ̃ o fil dy tɑ̃
pεʁsɑ̃ lεz- imaʒəz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃
suvəniʁ dynə səɡɔ̃də pεʁdy
kɔ̃tɑ̃plɑ̃ sεt εspwaʁ dispaʁy
ynə laʁmə kulə dusəmɑ̃
pɥi dispaʁε o ɡʁε dy vɑ̃
ətεʁnite də suvəniʁ.