Poème-France.com

Poeme : Ainsi Va La Vie. .



Ainsi Va La Vie. .

Ce jour, je t’ai rencontrer
Tout de suite nous avons sympatizé
Tu m’as fait rire, m’as attiré
Je me sentais bien a tes coté
Puis ce premier baiser echangé
A cet instant, ma vie a été bouleversé
Je n’ai pu oublier ce moment passé…

Si tranquille et tendue a la fois
Mon cœur etait en émoi
Ensembles nous passions nos journées
Et est venu cette nuit espérée
Ce moment si magique pr moi
Je me sentais si bien avec toi
Enlacée a ton corps, je l’etais
L’amour nous avons fait
La peur d’etre maladroite j’avais
Mais tu me rassurais
J’etais avec l’etre ke jaimais

Tu as demenagé loin de moi
Mais on parvenait a etre tt les deux
Mm si ce n’etai plus kome autrefois
Nous etions kan mm eureux

Puis, le temps passe
Et chez moi, tu passes
De moins en moins souvent
Je minkiete, tatend patiemment
Jusko jour ou tu cesse de venir
Tu me dis ke tu la rencontré
Je suis en trin de souffrir
Et amoureux d’elle tu etais…

Javais peur de cette revelation
J’etais en pleine confusion
Tu ne voulai plus de moi
Tu n’avais plus de sentiment pour moi
Pendan ton demenagement, tu la rencontré
Elle a reussi a te charmer
La distance nous separait
Jorai du me douter ke sa arriverai

Maintenant je me sens mieux
Si c’est avec el ke tu ve etre heureux…
J’ai passé de tres bon moment ac toi
Je ne toublierai pa
Je garde nos souvenir en memoire
Nous avons vecu une tres belle istoir. .
Je ne pleure pas de skon a pas pu vivre
Mai plutot je sourit a skon a pu vivre. .
The Little Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ, ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
tu də sɥitə nuz- avɔ̃ sɛ̃patize
ty ma fε ʁiʁə, ma atiʁe
ʒə mə sɑ̃tε bjɛ̃ a tε kɔte
pɥi sə pʁəmje bεze εʃɑ̃ʒe
a sεt ɛ̃stɑ̃, ma vi a ete buləvεʁse
ʒə nε py ublje sə mɔmɑ̃ pase…

si tʁɑ̃kjə e tɑ̃dɥ a la fwa
mɔ̃ kœʁ ətε ɑ̃n- emwa
ɑ̃sɑ̃blə nu pasjɔ̃ no ʒuʁne
e ε vəny sεtə nɥi εspeʁe
sə mɔmɑ̃ si maʒikə pe εʁ mwa
ʒə mə sɑ̃tε si bjɛ̃ avεk twa
ɑ̃lase a tɔ̃ kɔʁ, ʒə lətε
lamuʁ nuz- avɔ̃ fε
la pœʁ dεtʁə maladʁwatə ʒavε
mε ty mə ʁasyʁε
ʒətεz- avεk lεtʁə kə ʒεmε

ty a dəmənaʒe lwɛ̃ də mwa
mεz- ɔ̃ paʁvənε a εtʁə te te lε dø
εm εm si sə nətε plys kɔmə otʁəfwa
nuz- əsjɔ̃ kɑ̃ εm εm əʁø

pɥi, lə tɑ̃ pasə
e ʃe mwa, ty pasə
də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ suvɑ̃
ʒə mɛ̃kjətə, tatɑ̃ pasjamɑ̃
ʒysko ʒuʁ u ty sεsə də vəniʁ
ty mə di kə ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də sufʁiʁ
e amuʁø dεllə ty ətε…

ʒavε pœʁ də sεtə ʁəvəlasjɔ̃
ʒətεz- ɑ̃ plεnə kɔ̃fyzjɔ̃
ty nə vulε plys də mwa
ty navε plys də sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa
pɑ̃dɑ̃ tɔ̃ dəmənaʒəmɑ̃, ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁe
εllə a ʁøsi a tə ʃaʁme
la distɑ̃sə nu səpaʁε
ʒɔʁε dy mə dute kə sa aʁivəʁε

mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s mjø
si sεt- avεk εl kə ty və εtʁə œʁø…
ʒε pase də tʁə- bɔ̃ mɔmɑ̃ ak twa
ʒə nə tubljəʁε pa
ʒə ɡaʁdə no suvəniʁ ɑ̃ məmwaʁə
nuz- avɔ̃ vəky ynə tʁə- bεllə istwaʁ.
ʒə nə plœʁə pa də skɔ̃ a pa py vivʁə
mε plyto ʒə suʁi a skɔ̃ a py vivʁə.