Poème-France.com

Poeme : Qui Est-Il ?



Qui Est-Il ?

Mais qui est donc cet être spirituel,
Qui se croit immortel ?

« Cher Dieu si tu étais vivant,
Tu sais que nous te tuerions. »

Mais qui est donc cet être étrange,
Qui nous impose d’être des anges ?

« Si Dieu était vivant,
Il vous haïrait de toute manière. »

Mais qui est donc cet être si bon,
Qui est maître de nos âmes dès qu’on reçoit de l’eau sur le front ?

« Je ne suis pas l’esclave d’un Dieu
Qui n’existe pas. »

Cet être spirituel, étrange et si bon
N’est tout simplement que fiction !
The Sarrow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ki ε dɔ̃k sεt εtʁə spiʁitɥεl,
ki sə kʁwa imɔʁtεl ?

« ʃe djø si ty etε vivɑ̃,
ty sε kə nu tə tɥəʁjɔ̃. »

mε ki ε dɔ̃k sεt εtʁə etʁɑ̃ʒə,
ki nuz- ɛ̃pozə dεtʁə dεz- ɑ̃ʒə ?

« si djø etε vivɑ̃,
il vu-ajʁε də tutə manjεʁə. »

mε ki ε dɔ̃k sεt εtʁə si bɔ̃,
ki ε mεtʁə də noz- amə dε kɔ̃ ʁəswa də lo syʁ lə fʁɔ̃ ?

« ʒə nə sɥi pa lεsklavə dœ̃ djø
ki nεɡzistə pa. »

sεt εtʁə spiʁitɥεl, etʁɑ̃ʒə e si bɔ̃
nε tu sɛ̃pləmɑ̃ kə fiksjɔ̃ !