Poème-France.com

Poeme : Retour À L’amour



Retour À L’amour

Et je ferme mes yeux si fort,
J’aimerais tant t’atteindre ;
Ce rêve se répète encore :
Pouvoir enfin te rejoindre…

J’ai brulé le bout de mes ailes
Si souvent dans les bras d’un autre ;
Tu m’as soudain ouvert ton ciel
Où j’y ai enfin compris mes fautes.

Et je ferme mes yeux si fort,
J’aimerais tant t’atteindre…

Rencontrer chaque partie de ton corps,
Y déposer mes baisers tous pleins de fièvre,
Savoir conjurer les mauvais sorts
Au seul contact de tes lèvres.

Ce rève se répète encore :
Pouvoir enfin te rejoindre…

Me plongeant à tout moment dans tes yeux
Je sais que j’y trouverais toujours :
Cette lueur aux origines mystérieuses,
Ce sentiment profond et passionné d’Amour…
The Strange Girl

PostScriptum

Ce poème n’est pas récent (26. 09. 04 à 21h56) mais la personne qui est concernée le reconnaitras. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒə fεʁmə mεz- iø si fɔʁ,
ʒεməʁε tɑ̃ tatɛ̃dʁə,
sə ʁεvə sə ʁepεtə ɑ̃kɔʁə :
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə…

ʒε bʁyle lə bu də mεz- εlə
si suvɑ̃ dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- otʁə,
ty ma sudɛ̃ uvεʁ tɔ̃ sjεl
u ʒi ε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi mε fotə.

e ʒə fεʁmə mεz- iø si fɔʁ,
ʒεməʁε tɑ̃ tatɛ̃dʁə…

ʁɑ̃kɔ̃tʁe ʃakə paʁti də tɔ̃ kɔʁ,
i depoze mε bεze tus plɛ̃ də fjεvʁə,
savwaʁ kɔ̃ʒyʁe lε movε sɔʁ
o səl kɔ̃takt də tε lεvʁə.

sə ʁεvə sə ʁepεtə ɑ̃kɔʁə :
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə…

mə plɔ̃ʒɑ̃ a tu mɔmɑ̃ dɑ̃ tεz- iø
ʒə sε kə ʒi tʁuvəʁε tuʒuʁ :
sεtə lɥœʁ oz- ɔʁiʒinə misteʁjøzə,
sə sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃t- e pasjɔne damuʁ…