Poème-France.com

Poeme : La Fin Du Monde



La Fin Du Monde

Je vous observe depuis des millénaires
Que vous soyez pauvres ou milliardaires
Je souris à vos minables pensées d’éternité
Dans lesquelles se cache toute votre vanité

Vous qui pour toujours croyez m’avoir banni
Je serais inexorablement votre pire ennemi
Je me moque que vous soyez pêcheur ou saint
J’étais le commencement et je serai aussi la fin

Observez la terre, levez les yeux aux cieux
Je renferme en moi toute glace et tout feu
Je suis le voleur masqué, l’assassin dans la nuit
Vous pensez avoir le contrôle et personne ne fuit

Je ris de tant d’orgueil, de bêtises et de connerie
Vous pensez pouvoir me contrer mes chers petits
Vous ne voyez pas que je suis partout à la ronde
Car pour vous je n’existe pas, moi la fin du monde
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

pour me défouler un peu sur cette société inconsciente.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ɔpsεʁvə dəpɥi dε milenεʁə
kə vu swaje povʁəz- u miljaʁdεʁə
ʒə suʁiz- a vo minablə pɑ̃se detεʁnite
dɑ̃ lekεllə sə kaʃə tutə vɔtʁə vanite

vu ki puʁ tuʒuʁ kʁwaje mavwaʁ bani
ʒə səʁεz- inεksɔʁabləmɑ̃ vɔtʁə piʁə εnəmi
ʒə mə mɔkə kə vu swaje pεʃœʁ u sɛ̃
ʒetε lə kɔmɑ̃səmɑ̃ e ʒə səʁε osi la fɛ̃

ɔpsεʁve la teʁə, ləve lεz- iøz- o sjø
ʒə ʁɑ̃fεʁmə ɑ̃ mwa tutə ɡlasə e tu fø
ʒə sɥi lə vɔlœʁ maske, lasasɛ̃ dɑ̃ la nɥi
vu pɑ̃sez- avwaʁ lə kɔ̃tʁolə e pεʁsɔnə nə fɥi

ʒə ʁis də tɑ̃ dɔʁɡœj, də bεtizəz- e də kɔnəʁi
vu pɑ̃se puvwaʁ mə kɔ̃tʁe mε ʃεʁ pəti
vu nə vwaje pa kə ʒə sɥi paʁtu a la ʁɔ̃də
kaʁ puʁ vu ʒə nεɡzistə pa, mwa la fɛ̃ dy mɔ̃də