Poème-France.com

Poeme : Avortement



Avortement

Voici mon histoire
Moi le petit têtard
Qui croyait s’être réfugié
Dans l’endroit le plus sûr
Qu’avait donné la nature

J’étais bien au chaud
Croissant comme il faut
La tête, le cœur, les pieds
Tout serait à sa place
Petite fille pleine de grâce

Encore sept mois de maturation
Le nid se transforma en prison
Puis le malheur est arrivé
On a condamné la gamine
A être livrée à la guillotine

Ce splendide sanctuaire
Est devenu mon suaire
Aucune prière, aucune pitié
Petit être mort sans défense
Dans d’atroces souffrances
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

No comment !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi mɔ̃n- istwaʁə
mwa lə pəti tεtaʁ
ki kʁwajε sεtʁə ʁefyʒje
dɑ̃ lɑ̃dʁwa lə plys syʁ
kavε dɔne la natyʁə

ʒetε bjɛ̃ o ʃo
kʁwasɑ̃ kɔmə il fo
la tεtə, lə kœʁ, lε pje
tu səʁε a sa plasə
pətitə fijə plεnə də ɡʁasə

ɑ̃kɔʁə sεt mwa də matyʁasjɔ̃
lə nid sə tʁɑ̃sfɔʁma ɑ̃ pʁizɔ̃
pɥi lə malœʁ εt- aʁive
ɔ̃n- a kɔ̃damne la ɡaminə
a εtʁə livʁe a la ɡjɔtinə

sə splɑ̃didə sɑ̃ktɥεʁə
ε dəvəny mɔ̃ sɥεʁə
okynə pʁjεʁə, okynə pitje
pəti εtʁə mɔʁ sɑ̃ defɑ̃sə
dɑ̃ datʁɔsə sufʁɑ̃sə