Poème-France.com

Poeme : Vivre, Pourquoi ?



Vivre, Pourquoi ?

Il y a des gens qui vivent pour l’argent
Pour se donner un genre, faire semblant
De trouver le bonheur dans les affaires
Pour une Ferrari et d’autres choses chères

Il y a des gens qui vivent pour le plaisir
Se laissant guider pas à pas par le désir
Sa savoir ce qu’ils veulent réellement
Leur humeur quotidienne l’insatisfaction

Il y a des gens qui vivent pour la gloire
Pour être adulés comme des bêtes de foire
Avec toujours cette peur au ventre d’échouer
Vivre une seconde et croire défier l’éternité

Il y a des gens qui vivent pour les autres
Ceux qui ont compris le plus de choses
Ainsi marquant de leur simple passage
Tant de vies par l’amour de leur message
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒɑ̃ ki vive puʁ laʁʒe
puʁ sə dɔne œ̃ ʒɑ̃ʁə, fεʁə sɑ̃blɑ̃
də tʁuve lə bɔnœʁ dɑ̃ lεz- afεʁə
puʁ ynə feʁaʁi e dotʁə- ʃozə ʃεʁə

il i a dε ʒɑ̃ ki vive puʁ lə plεziʁ
sə lεsɑ̃ ɡide pa a pa paʁ lə deziʁ
sa savwaʁ sə kil vəle ʁeεllmɑ̃
lœʁ ymœʁ kɔtidjεnə lɛ̃satisfaksjɔ̃

il i a dε ʒɑ̃ ki vive puʁ la ɡlwaʁə
puʁ εtʁə adyle kɔmə dε bεtə də fwaʁə
avεk tuʒuʁ sεtə pœʁ o vɑ̃tʁə deʃue
vivʁə ynə səɡɔ̃də e kʁwaʁə defje letεʁnite

il i a dε ʒɑ̃ ki vive puʁ lεz- otʁə
sø ki ɔ̃ kɔ̃pʁi lə plys də ʃozə
ɛ̃si maʁkɑ̃ də lœʁ sɛ̃plə pasaʒə
tɑ̃ də vi paʁ lamuʁ də lœʁ mesaʒə