Poème-France.com

Poeme : Tombe La Pluie



Tombe La Pluie

Je trouve tellement joli
Quand dehors tombe la pluie
A son doux son je me repose
Quand la nature on arrose

Le monde entier est gris
Lorsque tombe la pluie
Mais toi et moi on l’oubli
Puisqu’ensemble on vit

Ce sont les écluses des cieux
Offertes aux jeunes, aux vieux
Déversant un bonheur gratuit
Pourquoi ouvrir son parapluie

Une perle et chaque goutte
Que ce soit janvier ou août
Baptême sans religieux
Reflet de la joie de Dieu
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁuvə tεllmɑ̃ ʒɔli
kɑ̃ dəɔʁ tɔ̃bə la plɥi
a sɔ̃ du sɔ̃ ʒə mə ʁəpozə
kɑ̃ la natyʁə ɔ̃n- aʁozə

lə mɔ̃də ɑ̃tje ε ɡʁi
lɔʁskə tɔ̃bə la plɥi
mε twa e mwa ɔ̃ lubli
pɥiskɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ vit

sə sɔ̃ lεz- eklyzə dε sjø
ɔfεʁtəz- o ʒənə, o vjø
devεʁsɑ̃ œ̃ bɔnœʁ ɡʁatɥi
puʁkwa uvʁiʁ sɔ̃ paʁaplɥi

ynə pεʁlə e ʃakə ɡutə
kə sə swa ʒɑ̃vje u aut
batεmə sɑ̃ ʁəliʒjø
ʁəflε də la ʒwa də djø