Poème-France.com

Poeme : Quand Ça Fait Mal, C’est De L’amour



Quand Ça Fait Mal, C’est De L’amour

Tu es dans ta chambre près du téléphone
Ne pas y penser, mais tu voudrais qu’il sonne
Tu guète chaque passant devant ta porte
Et au fond de toi les pulsions de ton aorte

Quand ça fait mal, c’est de l’amour
Tout change subitement tour à tour
Rien que le murmure de son nom
Te perturbe, te fait rougir pour de bon

Quand ça fait mal, c’est de l’amour
Et l’inquiétude te tient chaque jour
Alors tu réalise dans ton cœur
Qu’on peut pleurer de bonheur

Tu repense sans cesse à hier soir
Vous étiez si proches dans ce petit bar
Ton avenir devant toi semble tout tracé
Un sourire en pensant à son baiser

Quand ça fait mal, c’est de l’amour
Tout change subitement tour à tour
Rien que le murmure de son nom
Te perturbe, te fait rougir pour de bon

Quand ça fait mal, c’est de l’amour
Et l’inquiétude te tient chaque jour
Alors tu réalise dans ton cœur
Qu’on peut pleurer de bonheur

Quand ça fait mal, c’est du sérieux
Désormais l’amour n’est plus un jeu
Tu renonces un peu à ta liberté
Pour enfin être pleinement comblé
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə pʁε dy telefɔnə
nə pa i pɑ̃se, mε ty vudʁε kil sɔnə
ty ɡεtə ʃakə pasɑ̃ dəvɑ̃ ta pɔʁtə
e o fɔ̃ də twa lε pylsjɔ̃ də tɔ̃n- aɔʁtə

kɑ̃ sa fε mal, sε də lamuʁ
tu ʃɑ̃ʒə sybitəmɑ̃ tuʁ a tuʁ
ʁjɛ̃ kə lə myʁmyʁə də sɔ̃ nɔ̃
tə pεʁtyʁbə, tə fε ʁuʒiʁ puʁ də bɔ̃

kɑ̃ sa fε mal, sε də lamuʁ
e lɛ̃kjetydə tə tjɛ̃ ʃakə ʒuʁ
alɔʁ ty ʁealizə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
kɔ̃ pø pləʁe də bɔnœʁ

ty ʁəpɑ̃sə sɑ̃ sεsə a jεʁ swaʁ
vuz- etje si pʁoʃə dɑ̃ sə pəti baʁ
tɔ̃n- avəniʁ dəvɑ̃ twa sɑ̃blə tu tʁase
œ̃ suʁiʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sɔ̃ bεze

kɑ̃ sa fε mal, sε də lamuʁ
tu ʃɑ̃ʒə sybitəmɑ̃ tuʁ a tuʁ
ʁjɛ̃ kə lə myʁmyʁə də sɔ̃ nɔ̃
tə pεʁtyʁbə, tə fε ʁuʒiʁ puʁ də bɔ̃

kɑ̃ sa fε mal, sε də lamuʁ
e lɛ̃kjetydə tə tjɛ̃ ʃakə ʒuʁ
alɔʁ ty ʁealizə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
kɔ̃ pø pləʁe də bɔnœʁ

kɑ̃ sa fε mal, sε dy seʁjø
dezɔʁmε lamuʁ nε plysz- œ̃ ʒø
ty ʁənɔ̃səz- œ̃ pø a ta libεʁte
puʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə plεnəmɑ̃ kɔ̃ble