Poème-France.com

Poeme : Acropolis



Acropolis

Ce soir je suis là devant toi ma si belle Athéna
Je contemple cette ville bâtie tout autour de toi
Il y a bien sûr des bateaux dans le port du Pirée
Sur l’un d’eux s’enfuira bientôt mon être aimée

Acropolis, je contemple ta grandeur
Viens au secours de mon cœur

En offrande, je t’ai apporté des roses blanches
Je ne sais si ça te suffira pour faire un échange
Moi simple mortel je n’oserai t’en demander tant
Juste que tu retienne les vents pour un temps

Acropolis, je contemple ta grandeur
Viens au secours de mon cœur

Juste pour un dernier adieu, une dernière nuit
Toi la grande déesse de guerre, je t’en supplie
Vois combien tout mon être désespère
Pitié, je sais que le bonheur est éphémère

Acropolis, je contemple ta grandeur
Viens au secours de mon cœur
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə sɥi la dəvɑ̃ twa ma si bεllə atena
ʒə kɔ̃tɑ̃plə sεtə vilə bati tut- otuʁ də twa
il i a bjɛ̃ syʁ dε bato dɑ̃ lə pɔʁ dy piʁe
syʁ lœ̃ dø sɑ̃fɥiʁa bjɛ̃to mɔ̃n- εtʁə εme

akʁɔpɔli, ʒə kɔ̃tɑ̃plə ta ɡʁɑ̃dœʁ
vjɛ̃z- o səkuʁ də mɔ̃ kœʁ

ɑ̃n- ɔfʁɑ̃də, ʒə tε apɔʁte dε ʁozə blɑ̃ʃə
ʒə nə sε si sa tə syfiʁa puʁ fεʁə œ̃n- eʃɑ̃ʒə
mwa sɛ̃plə mɔʁtεl ʒə nozəʁε tɑ̃ dəmɑ̃de tɑ̃
ʒystə kə ty ʁətjεnə lε vɑ̃ puʁ œ̃ tɑ̃

akʁɔpɔli, ʒə kɔ̃tɑ̃plə ta ɡʁɑ̃dœʁ
vjɛ̃z- o səkuʁ də mɔ̃ kœʁ

ʒystə puʁ œ̃ dεʁnje adjø, ynə dεʁnjεʁə nɥi
twa la ɡʁɑ̃də deεsə də ɡeʁə, ʒə tɑ̃ sypli
vwa kɔ̃bjɛ̃ tu mɔ̃n- εtʁə dezεspεʁə
pitje, ʒə sε kə lə bɔnœʁ εt- efemεʁə

akʁɔpɔli, ʒə kɔ̃tɑ̃plə ta ɡʁɑ̃dœʁ
vjɛ̃z- o səkuʁ də mɔ̃ kœʁ