Poème-France.com

Poeme : Croire



Croire

Croire, c’est être plus fort que l’angoisse
Que procurent désespoir et soucis
Croire, c’est surmonter tout impasse
Pour faire briller une étoile dans la nuit

Croire c’est déplacer des montagnes
Juste avoir confiance et tu y arriveras
Quand on te blesse, demeurer calme
C’est attendre chaque but fixé par foi

Oh, personne ne sait de quoi demain sera fait
La peur peux tétaniser et empêcher d’avancer
Personne peut tout comprendre, tout expliquer
Si tu perds la fois, tu demeuras dans l’obscurité

Alors quand tu ne peux plus rêver, crois
Si le peu de courage t’abandonne, crois
Plus de repères pour savoir où aller, crois
Quand le monde te déchire le cœur, crois

Car croire c’est pour celui qui aime vraiment
Croire ce n’est jamais être dans la solitude
C’est plus fort que la raison et les sentiments
C’est tout donner pour atteindre la plénitude
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁwaʁə, sεt- εtʁə plys fɔʁ kə lɑ̃ɡwasə
kə pʁɔkyʁe dezεspwaʁ e susi
kʁwaʁə, sε syʁmɔ̃te tut- ɛ̃pasə
puʁ fεʁə bʁije ynə etwalə dɑ̃ la nɥi

kʁwaʁə sε deplase dε mɔ̃taɲə
ʒystə avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə e ty i aʁivəʁa
kɑ̃t- ɔ̃ tə blεsə, dəməʁe kalmə
sεt- atɑ̃dʁə ʃakə byt fikse paʁ fwa

ɔ, pεʁsɔnə nə sε də kwa dəmɛ̃ səʁa fε
la pœʁ pø tetanize e ɑ̃pεʃe davɑ̃se
pεʁsɔnə pø tu kɔ̃pʁɑ̃dʁə, tut- εksplike
si ty pεʁd la fwa, ty dəməʁa dɑ̃ lɔpskyʁite

alɔʁ kɑ̃ ty nə pø plys ʁεve, kʁwa
si lə pø də kuʁaʒə tabɑ̃dɔnə, kʁwa
plys də ʁəpεʁə puʁ savwaʁ u ale, kʁwa
kɑ̃ lə mɔ̃də tə deʃiʁə lə kœʁ, kʁwa

kaʁ kʁwaʁə sε puʁ səlɥi ki εmə vʁεmɑ̃
kʁwaʁə sə nε ʒamεz- εtʁə dɑ̃ la sɔlitydə
sε plys fɔʁ kə la ʁεzɔ̃ e lε sɑ̃timɑ̃
sε tu dɔne puʁ atɛ̃dʁə la plenitydə