Poème-France.com

Poeme : Insel Mainau



Insel Mainau

C’est une petite île au bord du lac de Constance
Un petit coin d’Allemagne où toute la nature danse
Des tapis fais de milliers de fleurs à perte de vue
C’est un peu de l’Europe le dernier paradis perdu

Les rosiers y sont en fleurs presque toute l’année
Le vent du lac est comme celui de la Méditerranée
Chaud, légèrement humide aux saveurs de palmiers
Les amoureux peuvent tranquillement s’y balader

On y accède par navire, par voilier ou à la nage
Un défi chaque été relevé sur ses belles plages
Ca évite de devoir payer une entrée en gage

Cette petite île aux bananiers et cocotiers
Au milieu de terres européennes fermées
S’appelle Mainau et me fait toujours rêver
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə pətitə ilə o bɔʁ dy lak də kɔ̃stɑ̃sə
œ̃ pəti kwɛ̃ dalmaɲə u tutə la natyʁə dɑ̃sə
dε tapi fε də milje də flœʁz- a pεʁtə də vɥ
sεt- œ̃ pø də ləʁɔpə lə dεʁnje paʁadi pεʁdy

lε ʁozjez- i sɔ̃t- ɑ̃ flœʁ pʁεskə tutə lane
lə vɑ̃ dy lak ε kɔmə səlɥi də la mediteʁane
ʃo, leʒεʁəmɑ̃ ymidə o savœʁ də palmje
lεz- amuʁø pəve tʁɑ̃kjmɑ̃ si balade

ɔ̃n- i aksεdə paʁ naviʁə, paʁ vwalje u a la naʒə
œ̃ defi ʃakə ete ʁələve syʁ sε bεllə plaʒə
ka evitə də dəvwaʁ pεje ynə ɑ̃tʁe ɑ̃ ɡaʒə

sεtə pətitə ilə o bananjez- e kɔkɔtje
o miljø də teʁəz- əʁɔpeεnə fεʁme
sapεllə mεno e mə fε tuʒuʁ ʁεve